“孙子”被拘留?八旬老人险被骗走3万元

2022年08月10日 21:40:06    来源: 天山网-新疆法制报

李奶奶到福海县公安局城镇派出所求助。哈拉哈提·木拉提摄

  8月7日,福海县公安局城镇派出所民警及时阻止了一起诈骗案件的发生,帮助辖区八旬老人避免了3万元的经济损失。

  “警察同志,我孙子被关起来了,‘警察’问我要3万元保释金,否则我就再也见不到孙子了。”8月7日晚,辖区老人李奶奶匆匆来到人民广场便民警务站求助。

  遭遇威胁后,李奶奶惊慌失措,揣着3万元现金一路小跑准备去银行汇款,途中突然想到民警平时宣传的防范诈骗知识,便到派出所找警察帮忙。

  了解事发经过后,民警对李奶奶说:“大娘,还好您没转账,这是骗子,您接到的电话是国外的,公安机关是服务百姓的,不会向百姓索取钱财。”

  随后,民警立即打电话联系老人的孙子进行求证,直到孙子表示一切正常,没有发生类似事件,老人才彻底放心。

  (通讯员 哈拉哈提·木拉提)

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 古丽革乃·艾尔肯 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有