劝架劝出来的“被告人”,给对方赔偿了2.1万元

2022年11月23日 11:54:45    来源: 天山网-新疆法制报

  天山网-新疆法制报讯(记者李续群 通讯员扎毕达·托合坦报道)11月15日,霍尔果斯市人民法院调解一起故意伤害罪自诉案件。

  “当时我们说得好好的,李某答应了要给我25000元,又变卦了,我在外面打工也不容易,因为这事我也耽误了很多时间,希望你们能帮我解决。” 自诉人姚某说 。

  4月8日,在霍尔果斯市某工地宿舍楼,自诉人姚某与工友谈某二人因琐事发生争执,被告人李某上前劝架时,不慎将姚某拽倒,致使姚某左侧第5、6前肋骨折。经鉴定,自诉人姚某人体损伤程度为轻伤二级。

  11月5日,自诉人姚某以李某犯故意伤害罪向霍尔果斯市人民法院提起自诉。为全面了解案情,承办法官前往事发工地,与相关人员谈话并认为该案件属于《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百一十二条规定的“人民法院对自诉案件可以进行调解;自诉人在宣告判决前,可以同被告人自行和解或者撤回自诉”。

  在承办法官的主持下,姚某与李某达成赔偿协议:李某于2022年11月30日前赔偿姚某各项经济损失21000元,姚某表示同意并自愿撤回自诉。   

承办法官在事发工地了解案情.jpg

承办法官在事发工地了解案情。通讯员扎毕达·托合坦供图  

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 迪木娜·吾斯尔汗 ]
新时代新征程新伟业丨塔城市哈尔墩社区:人人都是小小石榴籽 自治区十三届人大常委会第三十六次会议举行联组会议 专题询问检察机关法律监督工作 新疆经济看亮点 | 截至10月底新疆市场主体达223.6万户 同比增长5.15% 新疆经济看亮点 | 10月疆电外送新能源电量占比超三成 新疆经济看亮点 | 天山胜利隧道冬季施工不停歇 新疆经济看亮点 | 库尔干水利枢纽工程抢抓工期赶进度 新思想引领新征程 | 自治区住房和城乡建设厅:奋力推进新时代住建事业高质量发展 学报告 明方向 | 新疆油田公司:大力实施绿色低碳战略 基层干部心声丨韩学兵:为全方位夯实粮食安全根基作贡献 乌鲁木齐市:低风险区域形成大范围集中连片后,将及时开通私家车跨区出行 乌鲁木齐市:12月1日起,公交车、出租车可跨区(县)通行 抗疫快评丨面对面心贴心实打实做好群众工作 同心抗疫 共克时艰丨穿梭在墩吾斯塘村的“最美逆行者” 新疆开展岁末年初安全生产大排查大整治 新疆全方位织牢食品生产质量安全“防控网” 2623家在产食品生产企业建立“一企一档” 新疆6项目在中国创新方法大赛全国总决赛获奖 11月29日新疆疫情通报 新疆着力培养5G技术技能人才 正在直播丨乌鲁木齐市疫情防控新闻发布 基层干部心声丨袁筛存:增强各族群众医疗获得感
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有