新疆公安机关全面启动2024年夏季治安打击整治行动

2024-07-08 18:01:49    来源: 天山网-新疆法治报

7月3日,乌鲁木齐市公安局举行夏季治安打击整治行动誓师大会。通讯员 王丽莉摄

  天山网-新疆法治报讯(记者韩晋报道)7月伊始,随着一声号令,我区各地公安机关现场集结、雷霆出击,全面启动2024年夏季治安打击整治行动(以下简称“夏季行动”)。行动期间,全区各地公安机关集中开展治安清查、巡逻防控、打击犯罪、交通管理等工作,净化社会治安环境,护航我区夏季社会治安秩序安全稳定。

7月6日,乌鲁木齐市公安局水磨沟区分局民警对天山明月城进行巡逻。通讯员 王佳伟摄

  全区各地公安机关按照“夏季行动”部署要求,针对各类影响人民群众安全感的突出违法犯罪,紧抓不放、乘胜追击,采取雷霆手段,展开凌厉攻势,切实维护人民群众人身财产安全和合法权益。

  7月1日,吐鲁番市公安局以更高标准、更严要求、更实举措、更大力度推进各项工作。7月1日起,巴音郭楞蒙古自治州公安机关集中开展治安清查、打击犯罪、交通管理等工作,让群众感受到安全就在身边。7月2日,喀纳斯景区公安局明确任务、细化措施,确保行动整体推进,切实消除安全隐患。7月3日,乌鲁木齐市公安局要求全体民辅警防范化解风险、严打各类违法犯罪、全力维护公共安全、抓好工作责任落实,确保“夏季行动”取得实绩实效。7月4日,喀什地区公安局结合夏季治安形势特点,严打突出违法犯罪,全力保障人民群众生命财产安全。

7月6日 乌鲁木齐市公安局天山区分局民警在辖区夜市步巡。通讯员 朱戈摄

7月6日晚,鄯善县公安局民警对辖区过往车辆进行夜检夜查。通讯员 钱维东摄

  7月6日,我区公安机关在全区范围启动了夏夜治安巡查宣防第一波次集中统一行动(以下简称:统一行动)。

  “大家不要拥挤,凭票有序入场”“请保管好自身携带的物品”……7月6日,在乌鲁木齐奥林匹克体育中心举办的一场演唱会上,乌鲁木齐市公安局民辅警向群众提醒安全事项,确保演唱会顺利举行。

7月6日,乌恰县公安局民警在辖区夜市向未成年人讲解防溺水及交通安全知识。通讯员 沙辉摄

  7月6日,自治区公安厅召开全区公安机关统一行动动员部署会,会议解读了《2024年全区公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动工作方案》,乌鲁木齐、伊犁哈萨克自治州、克拉玛依市、巴音郭楞蒙古自治州、喀什地区五个基层一线单位代表作表态发言。

7月1日晚,叶城县公安局民警在叶城县馕产业园夜市开展防盗、防诈骗、禁毒、交通等安全防范宣传工作,引导群众增强守法自觉和自我保护意识。通讯员 陈凯摄

  统一行动期间,各地公安机关加强组织领导,细致部署、精准落实,确保行动取得成效。与此同时,突出巡查重点,紧盯本辖区重点部位、重点时段、重点问题,及时消除各类风险隐患。另外,深入街头巷尾、公园广场等群众夜间纳凉休息场所,运用各类宣传手段,广泛开展宣传和警示教育,营造良好的法治氛围。

7月6日,尉犁县公安局民警向群众宣传防溺水、防电诈等安全知识。通讯员 李新安摄

  据了解,第一波次集中统一行动中,新疆公安机关累计出动警力16.3万人次,清查重点场所9.3万个,巡查重点部位3.3万个,发现整改隐患2.1万处,设置宣防点8876个、发放宣传资料73.2万份,抓获违法嫌疑人1351人,查处各类交通违法行为4.7万起,有力震慑了各类违法犯罪行为,有效净化治安环境,统一行动取得实效。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 李娜 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有