【地评线】北方网评:感知端午魅力 传承精神血脉

2022年05月30日 23:18:08    来源: 网事津评

  内容提要:粽叶飘香过端午,最是精神激励人。端午节,源远流长,饱含中国优秀传统文化内涵,给予我们笃行致远的坚定信念和精神依靠。

  粽叶飘香过端午,最是精神激励人。端午节,源远流长,饱含中国优秀传统文化内涵,给予我们笃行致远的坚定信念和精神依靠。端午节承载深厚独特的民族精神,不同的时代,相同的情怀,即时跨越千年,亘古不变的是厚重的历史文化和丰富的人文精神,于今更加焕发出激励当下的新时代光芒,我们在内心深处与端午节的精神内核相共鸣。

  品味端午文化意蕴,汲取爱国主义的精神力量。诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌,古时候激励着仁人志士戳力同心、共赴国难,爱国主义是端午节最本质的精神内涵。重温端午节文化精髓,诠释和弘扬其精神内涵,穿越历史的长空,品味古人忧国忧民的家国情怀,让深厚的爱国主义情感,在新时代绽放出永恒的价值。爱国主义是中华民族的根基,是社会主义核心价值之所在,是中华民族团结奋斗的精神纽带。中国人民自强不息,靠的是爱国主义情怀的支撑,靠的是弘扬社会主义核心价值观,靠的是以爱国主义为核心的伟大民族精神。中华民族的意志滚滚向前,新征程宏大壮阔地已经铺展开来,新时代,再赶考,奋楫笃行已出发,实现第二个百年奋斗目标的前进号角已经吹响,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,这是民族强大的精神支柱,不可战胜的伟大力量,确保我们在新的赶考路上行稳致远,实现中华民族的伟大复兴。

  品味端午文化意蕴,汲取向前奋进的精神力量。龙舟竞渡,傲视万物,横大江兮扬灵,有着生动的意涵和动人的力量,中华民族勇敢、坚韧、团结在龙舟竞渡中表现得淋漓尽致,向前奋进精神得到升华。积极向上、奋勇拼搏的龙舟精神,体现了凝聚人心、奋发争先的精神伟力,这是中华民族高度凝聚力的象征,正是我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程所需要的。志士惜日短,奋斗路正长,新征程扬帆已出发,我们胸怀大局,牢记宏伟目标,中国梦赋予我们光荣感和幸福感,更有不懈奋斗的使命感和责任感。中华民族伟大复兴任重道远,新的赶考路上有风险挑战,困难坎坷比想象的更为严峻。我们要发扬龙舟精神,坚守团结、拼搏、奋勇争先的高尚品格,坚持不怕苦、不怕累的意志品质,坚定激流勇进、勇攀高峰的思想意识。新时代弘扬龙舟精神,笃定前行,自信昂扬,团结协作,不畏艰险,勇往直前,才能不负历史,不负时代,继续考出好成绩,促进中华民族伟大复兴,国家更加繁荣富强,祖国变得更好,书写更加美好的新篇章。

  感知端午与时偕行,传承精神终日乾乾。端午节生动传播爱国主义精神,表达中华民族不畏艰险、奋力争先的心愿。端午节有着穿越时空的精神力量,保护好端午节丰厚的文化遗产,就是延续中华民族的文化命脉。让我们汲取端午节强大的精神动力,汇聚成磅礴的中国力量,在中华民族文化内涵光芒指引下,倾撒爱国主义、笃信奋进的清辉,照亮中华民族的万古长空,唱响爱国主义主旋律,迈着坚实笃定的步伐,创造新的更大奇迹。

[责任编辑: 刘芳 ]
自治区2024年上半年经济运行分析会召开 通过全面深化改革增强发展动力 自治区党委常委在分管领域传达学习贯彻党的二十届三中全会精神 坚决扛起进一步全面深化改革时代使命 2024年自治区文化润疆工作推进会召开 不断开创进一步全面深化改革新局面——新疆各部门各单位深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 深化党的建设制度改革 以钉钉子精神抓好落实——新疆各界热议党的二十届三中全会精神 年中经济看亮点丨稳中有进 质效提升 民生改善——上半年新疆经济运行情况观察 上半年新疆经济数据丨夏粮生产基本稳定 畜牧业出栏增长较快 高质量发展调研行·走进昌吉|麦香阵阵腰站子村:“麦村”的乡村振兴之路 90家→258家 2024年新疆跨境人民币业务优质企业名单扩容 进出口银行超前落实与自治区合作协议 贷款投放已完成5年目标的75% 上半年乌鲁木齐邮区中心出港邮件4163吨 同比增长46% 小石榴说科普·甜在“新”丨伽师瓜请出列!秀一把正儿八经的“甜蜜” 关于新疆的美景 北外学生可是“有备而来” 新疆公路沿线高温橙色预警!部分区域可达45℃以上 新疆人这句话被赞“2024最暖心的话”,看完这段视频是真的暖 股市晴雨表丨上半年新疆地区生产总值同比增长5.4% S240线哈密至肃北(方山口至七里镇)公路全线贯通
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有