时政微纪录丨习近平总书记陕青宁行

2024-06-22 12:05:40    来源: 央视新闻客户端

  仲夏六月,习近平总书记赴陕西延安,出席中央军委政治工作会议,并赴青海西宁、宁夏银川考察。

  17日下午,习近平带领军委一班人和各部门各单位主要负责同志瞻仰王家坪革命旧址。随后,习近平来到中国延安干部学院,亲切接见中央军委政治工作会议全体代表,并在会议上发表重要讲话。他强调,贯彻落实新时代政治建军方略,为强军事业提供坚强政治保证。

  18日下午,习近平来到果洛西宁民族中学考察,听取上海等东部地区援助青海教育工作和学校建设情况介绍,详细询问学生构成、课程设置、体育锻炼、普通话水平等情况,走进食堂、宿舍楼察看学生就餐和住宿条件。在高一(1)班教室,习近平观摩“新时代、新家乡”主题思政课。随后,习近平来到位于西宁市城中区的宏觉寺,参观青海省民族团结进步教育基地展陈等,听取寺庙加强日常管理、促进民族团结进步等情况介绍。

  19日上午,习近平听取了青海省委和省政府工作汇报。他强调,持续推进青藏高原生态保护和高质量发展,奋力谱写中国式现代化青海篇章。

  19日下午,习近平来到银川市金凤区长城花园社区,听取社区工作介绍,观看居民剪纸创作、舞蹈排练。在社区居民赵守成家中,习近平同一家人拉家常,了解他们的就业、收入、医保报销、孩子上学等情况。

  20日上午,习近平听取了宁夏回族自治区党委和政府工作汇报。他强调,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章。

  监制丨申勇

  制片人丨许达

  编辑丨许永松 朱超

  摄像丨李铮 张晓鹏 马超 荆伟 钟锐 段德文 杨立峰 郭鸿 程铖 石丞 杨波 陆泓宇

  航拍丨范凯 高山 陶鹏飞 闫懋鹏 鲍成龙 马志原 柳成

  录音丨程爱华 孙洋

[责任编辑: 古丽革乃·艾尔肯 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有