关注第七届中国—亚欧博览会|首批境外展品入境

2022年08月10日 22:56:56    来源: 天山网-新疆日报原创

8月9日,乌鲁木齐地窝堡机场海关关员正在验放第七届中国—亚欧博览会参展人员及物资。通讯员 刘新星摄

  天山网-新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)记者从乌鲁木齐海关获悉:8月9日21时50分,随着CZ6032航班抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场,第七届中国—亚欧博览会首批境外展品入境。

  首批境外参展品来自吉尔吉斯斯坦,主要为饮料、服装、糖果等货物,共计200千克,通过客机腹舱带货的方式入境。

  第七届中国—亚欧博览会即将开幕,各项筹备工作也进入紧张的攻坚阶段。为确保盛会圆满召开,乌鲁木齐海关制定并发布了《第七届中国—亚欧博览会进出境人员物资通关指南》,对暂时进境的物资、免税进境的物资、用于博览会的租赁物资、依法需特别批准的进出境物资、人员及个人物品通关监管等8个方面提供详细指引。

  根据《通关指南》,乌鲁木齐海关在相关口岸为博览会设置了贵宾礼遇通道、中国—亚欧博览会物资通关专用窗口和人员专用通道,优先办理申报、查验、抽样、检测等海关手续,实行即查即放。

  首批展品入境当日,乌鲁木齐地窝堡机场海关在严格遵守疫情防控要求的前提下,依据法律法规,安排专人专班进行验放,优先保障外交人员携带相关行李物资通关。

  “收发货人在展品进境20日前向海关提交展品清单,展品进境后,按照地方防疫要求将在货场静置10天,之后在非展出期间转移存放在海关指定的监管场地,我们针对展品进行快速验核,确保展品第一时间进入展馆。”乌鲁木齐海关所属乌昌海关监管一科科长王吉喜说。  

  博览会期间,乌鲁木齐海关所属乌昌海关将派员在新疆国际会展中心驻场监管、办理海关手续,提供“零距离”通关服务保障。

  乌鲁木齐海关提醒国内外参展商:博览会留购的展览品,对符合中西部地区国际性展会税收优惠政策展品清单内的商品,在免税额度内进口的,可在乌昌海关办理免征进口关税和进口环节增值税、消费税。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有