新疆三文鱼拿到了出口欧盟“通行证”

2023-11-29 20:33:45    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)11月28日,经乌鲁木齐海关审核推荐,新疆鳟贵鲜食科技有限公司获得了欧盟官方注册。这是首家获得出口欧盟“通行证”的新疆三文鱼生产企业。

11月4日,新疆鳟贵鲜食科技有限公司员工在车间加工三文鱼(资料图片)。天山网-新疆日报记者 李瑞 摄

  新疆鳟贵鲜食科技有限公司具备年加工鱼品3000吨的生产能力。“正在准备第一批出口欧盟的产品,期待与大西洋的水产品一较高下。”公司副总经理王媛说,很多人认为新疆是我国内陆省份,水产品并不占优势。但公司水产品年产量的10%为出口,销往新加坡、马来西亚等东南亚国家,广受好评。此次获得欧盟官方注册,也将进一步扩大公司的海外市场,在国际市场打响新疆水产品品牌。

  除了品质优良,新疆水产品出口还得益于广交朋友、广撒网。今年,我区工信、商务、贸促等部门组织各类水产企业参加大型展会,专门为企业牵线,对接水产消费能力较强的亚洲、欧洲国家客商,签合同、下订单。

  近年来,水产养殖成为新疆富民产业新方向,出口水产品量逐年递增、势头良好。乌鲁木齐海关主动对接辖区水产品企业,了解需求,并成立专门工作小组,从备案到日常监管,指导企业提高管理能力,提升产品品质,多途径收集需要境外推荐注册国别名单、要求等相关信息,帮助企业开拓无需境外推荐注册新市场。

  “正在指导3家出口食品生产企业面向中亚、欧洲等9个国家地区推荐注册,帮助企业更好走出去。”乌鲁木齐海关企业管理和稽查处副处长王海元说。

  截至目前,乌鲁木齐海关今年完成推荐境外注册企业6家,1家取得境外官方注册发布,注册通过国别地区为韩国和欧盟。全疆累计有8家出口食品生产企业取得境外官方注册,注册通过国别地区为欧盟、日本、加拿大、沙特阿拉伯等。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有