新疆6项工程获中国建设工程鲁班奖

2023-11-30 10:58:17    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者石鑫报道)11月28日,中国建筑业协会发布《2022—2023年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选工程名单》,新疆6项工程入选。

  这6项工程分别是:中建新疆建工集团第一建筑工程有限公司承建的自治区档案馆新馆建设项目,中建新疆建工(集团)有限公司承建的新疆维吾尔自治区博物馆二期建设项目,中建三局集团有限公司承建的塔里木油田分公司科研实验楼,上海建工集团股份有限公司、新疆北新路桥集团股份有限公司承建的第四师可克达拉市特大桥,新疆塔建三五九建工有限责任公司承建的第一师医院新建门诊综合楼建设项目,新疆送变电有限公司承建的博州750千伏变电站工程。

  其中,博州750千伏变电站工程是国家电网公司首批三维设计试点中电压等级最高、工作量最大的工程。工程于2018年8月20日开工建设,总投资3.7亿元。工程投运后,博尔塔拉蒙古自治州电网从220千伏升级到750千伏,提升了电网能源交互能力,打通了博州新能源外送通道,外送能力提升近一倍。

  第四师可克达拉市特大桥是新疆生产建设兵团“十三五”重点项目,位于第四师可克达拉市境内,项目全长2527米,桥长1767米,主桥跨径320米,索塔采用双柱式变截面“H”形,是新疆首座双塔双索面预应力混凝土斜拉桥,也是兵团迄今最大单体桥梁工程。

第四师可克达拉市特大桥。(资料图)

  中国建筑工程鲁班奖创立于1987年,是中国建筑行业工程质量最高荣誉奖。评选对象为我国建筑业企业在境内承包并已建成投入使用的各类新建工程,工程质量应达到国内一流水平。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 范国斌 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有