关注第八届中国—亚欧博览会丨扮靓乌鲁木齐迎盛会

2024-06-21 19:57:04    来源: 天山网-新疆日报原创

6月20日,乌鲁木齐市红光山路的主题景观花坛吸引了不少路人驻足欣赏拍摄。第八届中国—亚欧博览会开幕在即,乌鲁木齐市街头各种景观花堆陆续亮相。 天山网-新疆日报记者李雄心摄

  天山网-新疆日报讯(记者黑宏伟报道)第八届中国—亚欧博览会开幕在即,乌鲁木齐从城市环境、氛围营造入手,加快开展环境综合整治工作,全力营造喜庆祥和的氛围,迎接国内外嘉宾。

  这两天,带有“天马新新”图案,“中国—亚欧博览会”等字样的景观花堆,错落有致地摆放在新疆国际会展中心、西大桥等重点区域。

位于乌鲁木齐西大桥的景观花堆。天山网-新疆日报记者 黑宏伟摄

  乌鲁木齐按照“主题鲜明、色彩明快、造型别致、花种丰富”的原则,使用矮牵牛、孔雀草、鸡冠花等颜色艳丽的花草,在河滩快速路、机场、人民广场等重点区域摆放47组景观花堆,营造具有观赏性及浓厚喜庆氛围的景观效果,彰显城市魅力。

  走在乌鲁木齐的主干道路上,随处可见工作人员正在进行道路修补、照明检修等工作。临近会期,乌鲁木齐还围绕环境卫生、市政设施、城市照明、公共空间等六个方面加大力度扮靓城市,营造洁净有序的城市环境。

  乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)环境综合整治科科长董国义表示,近期将持续围绕环境卫生、市政设施、城市照明等方面不间断开展检查,发现问题立行立改,采取“盯着做、跟着办”的方式抓好各项工作落实,努力打造优美的城市环境。

位于新疆国际会展中心的景观花堆。天山网-新疆日报记者 黑宏伟摄

  在城市氛围营造方面,乌鲁木齐制定照明工作方案,对全市公共照明设施进行全面检查、维护、维修,以确保重大节庆和重大活动期间城市道路照明设施完好率100%。有关部门对重点区域、重点线路照明设施、LED灯进行了维护保养。同时,机场高速两侧灯杆上还制作悬挂了222面第八届中国—亚欧博览会道旗。

  据悉,本届博览会期间,乌鲁木齐将开启红山西大桥片区、会展中心片区、友好商圈等区域灯光秀设施的节日模式。同时,开启主要道路、广场、公园、重要商业街区的景观照明设施,营造盛会氛围。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有