30名和田学子开启京和融情之旅

2024-05-22 10:19:45    来源: 和田地区融媒体中心

  5月17日,来自和田师范专科学校、新疆维吾尔医学专科学校、和田职业技术学院的30名优秀学生代表,怀着激动的心情踏上了前往北京的旅程,正式开启2024年“石榴籽祖国行”京和青年融情交流实践活动。

优秀学生代表登机前合影留念。牛斌 摄

  在北京市援疆和田指挥部的大力支持下,和田地区团委携手北京团市委、北京青少年发展基金会精心组织开展此次 “石榴籽祖国行”京和青年融情交流实践活动。在为期6天的实践活动中,和田高校学子们将先后前往中国人民大学、首都师范大学、北京青年政治学院等5所高校进行学习观摩、互动交流,并观看天安门升国旗仪式,参观中国国家博物馆、北汽集团等。

  京和两地学子们将围绕 “四个一起”系列(即:学在一起、聚在一起、融在一起、乐在一起),通过分享两地历史文化、风土人情以及库尔班大叔、卫国戍边烈士事迹,进一步铸牢中华民族共同体意识。他们还将手拉手结对子,同过主题团日,在学习和生活中深度融合。举办大美新疆特色展,展示新疆厚重的历史文化,让北京高校学子更好了解新疆的民俗风情和人文历史,共同促进两地青年的交往交流交融。

  “北京是伟大祖国的首都,也我心之所向的地方,能够与北京的学子们一起交流,加深文化理解和认同,我感到无比荣幸。”新疆维吾尔医学专科学校学生古丽米热·麦麦提艾力在登机前激动地说。

  此次京和青年融情交流实践活动,不仅有效增进京和两地青年的深厚友谊,更为促进民族团结和地区发展注入了新的活力。

  (和田地区融媒体中心记者 牛斌)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有