大家谈丨当“家园之美”为“山川之美”注入灵魂

2024-06-18 19:28:11    来源: 天山网-新疆日报原创

  代 立

  这边熙熙攘攘游客如织,那边红红火火邻里欢聚,只有一墙之隔的新疆国际大巴扎景区和乌鲁木齐市天山区二道桥街道固原巷社区,两个场景同框,犹如一幅动人画卷,折射出新疆经济社会繁荣发展、各族群众团结和睦的万千气象。

  每一位到过新疆国际大巴扎的人,都会由衷地感叹:新疆旅游真火。而推火新疆旅游的是天南海北的游客,是他们怀揣向往,到新疆寻找诗和远方的热忱。这些来自四面八方的热忱之心、呵护之情,让新疆绽放出越来越耀眼的光彩。

  如果说大巴扎之美,在于市井的繁华鼎沸、浓郁热烈,那么社区之美,则在于邻里之爱、民族团结之情,这份情醇厚、质朴而温馨。固原巷社区举办“品百家宴·叙千家情·聚万人心”民族团结一家亲联谊活动,各族邻里欢聚一堂、其乐融融。这道亮丽的风景线,充分体现了铸牢中华民族共同体意识的神奇力量,让每一位居民、每一个对新疆寄予美好期待的人,都化身为美好家园的建设者,为民族团结协奏曲叩响美妙音符。

  用心体会你就能发现,新疆的美景与百姓寻常生活之所以能共融于同一幅画卷,靠的是“爱”与“和谐”。当团结友爱、和谐和睦的家园之美,为雄浑壮阔、绮丽多姿的山川之美注入了灵魂,大美新疆便是可爱可亲、万古长青的“诗和远方”。

  (“大家谈”投稿邮箱:xjrbplb@126.com)

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有