暖新闻丨乌苏三名医生路遇“危急” 争分夺秒挽救生命

2022年05月13日 17:27:59    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(通讯员张国辉 赵晓微报道)5月9日傍晚,一名男子忽然晕倒在地,乌苏市虹桥街道社区卫生服务中心主任温莹、医生李东辉、褚长春在社区入户走访途中恰巧经过,接力为男子做起心肺复苏,上演了医护人员接力抢救、与死神赛跑的惊心一幕。

  当日,温莹、李东辉和褚长春路过街心花园时,忽然听到一阵惊呼和小孩的啼哭声。走过去一看,发现一名男子昏倒在地,并伴有肢体抽搐。3人立即拨开人群对患者进行了基本检查,初步判断该男子已处于昏迷状态,无心跳和呼吸,情况十分危急,随即对男子采取急救措施,现场居民拨打了120急救电话。

  现场,温莹、李东辉和褚长春轮番对该男子进行胸外心脏按压及心肺复苏,1分钟过去了,5分钟过去了……这时,120救护车赶到现场,急救医护人员立即给予心电监测、打开静脉通道。

  经过现场接力心肺复苏,10多分钟后,该男子终于恢复了微弱的生命体征。在医护人员、警务人员的帮助下,男子被立即抬上救护车,送往乌苏市人民医院救治。

  据悉,这名男子是虹桥街道解放路社区的五保户赫万云,今年58岁,目前已经脱离生命危险。

  在街心花园目睹此事的乌苏市退休老干部梁怀忠说:“当时真是替晕倒的人捏把汗,情况十分危急,幸好抢救及时。3名医护人员沉着冷静,用行动彰显了‘白衣天使’的风采。”

[责任编辑: 古丽革乃·艾尔肯 ]
中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第三次全体会议关于深入学习贯彻习近平法治思想完整准确贯彻新时代党的治疆方略奋力推进新疆社会稳定和长治久安的决议 用新时代党的治疆方略度量各项工作——二论贯彻落实自治区党委十届三次全会精神 自治区党委十届三次全会在新疆各部门单位引发热烈反响——齐心协力顽强拼搏 更加扎实做好新疆工作 新疆各部门各单位传达学习自治区党委十届三次全会精神切实把发展蓝图变为美好现实 艾尔肯·吐尼亚孜在乌鲁木齐市调研时强调:统筹发展和安全 打造宜居宜业城市环境 自治区政协党组召开扩大会议 将依法治疆贯穿政协工作各方面全过程 新疆市场主体总量达220.5万户 聚焦国际博物馆日|实现均等便利化 迈向多样个性化 我在新疆修古籍|古籍修复师米娜娃尔·阿不都:巧手续书香 匠心传经典 新青年|何柏言:用实干托起梦想 南疆新貌|碱土变馕坑 格达良抱住个“金疙瘩” 石榴云12345问政|架起服务群众的“连心桥” 记者追踪|6000多户业主多年拿不到房产证 开发商:本月底开始办理 天天故事汇㉟|16年后,警方突然接到一封匿名信:他不是自杀 县融联播丨多彩文化墙“扮靓”美丽乡村 5月17日新疆无新增确诊病例和无症状感染者 国际博物馆日特别直播丨新疆25家特色博物馆连连看 直播回放|国际博物馆日 石榴两地连线带您云端逛馆 天山环保行|阿勒泰市:中水利用实现污水零排放 南疆新貌·微记录丨哞——喀什的两头牛来克州住院了
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有