“中国星空地图”在哈密点亮

2022年06月29日 09:02:32    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯 (记者魏永贵报道)哈密市2022“星空密语”星空文化季暨“点亮中国星空地图”系列活动6月28日启动。国内星空摄影界知名摄影家齐聚哈密,拍摄东天山最美星空。

  为期5天的活动由哈密市委宣传部联合中国图片集团主办。摄影师们将走进哈密鸣沙山、其格鲁云端牧场、喀尔里克冰川、红石峪等原生态摄影基地,通过星空摄影体验哈密独特的自然与文化魅力,还将对中国空间站过境哈密夜空进行直播,并开设星空摄影公开课,为星空摄影爱好者讲述星空文化和星空拍摄基础知识。“星空密语——2022哈密星空影像大赛”活动也将同步启动。

  央广网、中新网、石榴云客户端、天山网、大象新闻、丝路视听、丝路长安、西安广播电视台、哈密市融媒体中心、新星市融媒体中心等网站及新媒体平台现场直播了启动仪式。

  中国星空视觉联盟摄影师张冰冰表示,独特的地理位置与优越的暗夜环境,让新疆成为星空摄影的宝地。哈密地形地貌形态多样,自然与人文景观富有特色,空气质量好,能见度高,是绝好的星空拍摄地。

  2022“星空密语”星空文化季暨“点亮中国星空地图”系列活动第二季、第三季计划在8月中旬和10月初举办,主题分别为“在哈密,见证浪漫——和TA相约流星雨”“在哈密,见证金秋——千年胡杨万年星光”。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 宁艳丽 ]
马兴瑞在自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议上强调 强化问题导向 勇于担当作为 以更高站位更实作风更大力度做好疫情防控 自治区党委召开专题工作会议 统筹提高水资源高效配置合理利用水平 为建设美好新疆提供水安全水保障水支撑 上半年全区新增减税降费及退缓税费超460亿元 非凡10年·地州巡礼|克孜勒苏柯尔克孜自治州:非遗传承 唱出新时代旋律 8月12日0时至21时新疆新增1例确诊病例,新增无症状感染者234例 8月12日0时至21时乌鲁木齐市新增无症状感染者78例 8月12日0时至21时伊犁州新增无症状感染者118例 新疆本次疫情报告阳性感染者仍处高位,尚未出现拐点 乌鲁木齐市天山区公布书记、区长热线回应群众诉求 静态管理期间要离开乌鲁木齐的人员如何前往机场? 乌鲁木齐市的疫情防控进入最吃紧的关键阶段 昌吉州呼图壁县现有确诊病例1例,现有无症状感染者104例 8月12日0时至21时巴州库尔勒市新增无症状感染者转确诊病例1例、新增无症状感染者5例 8月12日0时至21时和田地区和田市新增2例无症状感染者 8月12日0时至21时塔城地区新增15例无症状感染者 2例无症状感染者解除隔离医学观察 8月12日0时至21时吐鲁番市高昌区新增16例无症状感染者 至8月12日,乌鲁木齐市已完成12轮全员核酸检测 乌鲁木齐市对低保对象和特困人员每人增发300元补助金 乌鲁木齐市静态管理期间快递不打烊 优先确保高考录取通知书投送 正在直播丨新疆维吾尔自治区疫情防控新闻发布(第五场)
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有