记者帮办丨乌鲁木齐市和平渠垃圾多?管理单位出动清理!

2022年07月01日 13:44:09    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者胡大敏报道) “乌鲁木齐和平渠最近放再生水,让和平渠修建的景观带终于派上了用场。但和平渠一些渠道里垃圾遍地,影响了城市形象。”6月28日,网友“小土豆”在“石榴云12345问政”留言板反映和平渠里垃圾多,希望管理单位及时清理。
  6月30日,记者来到和平渠新医路南侧渠段、儿童公园附近的东渠与西渠交汇处渠段看到,渠道里有不少垃圾。此时,乌鲁木齐市沙依巴克区建设局(交通局、水务局、人防办)、沙依巴克区友好北路片区相关工作人员正在东渠与西渠交汇处渠道旁巡查。

mmexport1656592645396

6月30日中午,乌鲁木齐水业集团有限公司和平渠供水管理公司工作人员正在和平渠东渠与西渠交汇处渠道里清理垃圾。杨爱明供图

MVIMG_20220630_194802

  6月30日下午,经乌鲁木齐水业集团有限公司和平渠供水管理公司工作人员一个多小时的清理,和平渠东渠与西渠交汇处渠道里的垃圾已清理完,渠道变得干净清澈。记者 胡大敏摄

  “我们负责和平渠20多公里安全、环卫等监管工作,每天都要到和平渠进行巡查,发现垃圾后,及时与管理单位联系,及时清理。”正在和平渠旁巡查的乌鲁木齐市沙依巴克区建设局(交通局、水务局、人防办)一名工作人员说,当天,巡查过程中,发现和平渠一些渠道里有不少垃圾,他与乌鲁木齐水业集团有限公司和平渠供水管理公司(下简称和平渠供水管理公司)相关负责人取得联系,该公司30多名工作人员赶到现场对和平渠里的垃圾进行清理。当天,共从和平渠里清理出10余吨垃圾。

mmexport1656592634093

6月30日,乌鲁木齐水业集团有限公司和平渠供水管理公司工作人员在和平渠里清理垃圾。杨爱明供图

  和平渠供水管理公司东渠主管杨爱明说,今年3月,他们对整条和平渠里的垃圾进行了清理,一共清理出2000多吨垃圾,“今年6月13日和平渠放水后,我们每天安排专人对全长60多公里的和平渠进行日常垃圾清理。”

  杨爱明告诉记者,此前,他们也留意到网友在“石榴云12345问政”留言板反映的和平渠垃圾多问题,这两天,他们加大了清理力度。

MVIMG_20220630_202512

  6月30日,和平渠里还有少部分垃圾没有清理完,乌鲁木齐水业集团有限公司和平渠供水管理公司东渠主管杨爱明说,7月1日将继续清理。天山网-新疆日报记者 胡大敏摄

  杨爱明介绍,和平渠里的垃圾主要是大风刮来的塑料袋、路人扔的塑料瓶和纸屑果皮等,“目前,市区内和平渠段大部分垃圾已经清理完毕,明天(7月1日)我们继续对和平渠下游的垃圾进行清理,争取这两天全部清理完。”  

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有