乌鲁木齐市101家汽车维修企业复工

2022年11月29日 10:51:32    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者苏璐萍报道)11月29日上午,乌鲁木齐市人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,乌鲁木齐市交通运输局党组书记李强就汽车维修行业复工复产回答了记者提问。

  为有效解决各类车辆入冬后的常规检修及更换电瓶、冬季机油、雪地胎等维护保养的迫切问题,乌鲁木齐市加快推动汽车维修行业复工复产。

  一方面明确复工复产流程。由各汽车维修企业主动对接属地社区、管委会等部门,申请复工场所验收、人员出入等事宜;复核、研判后符合条件的及时帮助复工;不符合条件的,安排专人指导企业改进存在的问题,协调解决客观困难,推动企业早日达标、尽快复工,全面提高复工效率。

  另一方面规范营业防疫措施。一是充分做好营业前的准备,按照健康码异常或高风险区人员暂不返岗,符合上岗条件的从业人员开展岗前疫情防控培训,对场所环境进行全面彻底清洁消毒的要求开展前期准备。二是规范营业程序,在汽车维修经营场所入口明显位置张贴有效场所码。严格控制人流量密度,引导顾客规范佩戴口罩、扫场所码,不扎堆、不聚集,提倡非接触移动付费,付款时保持安全距离。三是彻底进行清洁消毒,经营场所每日开窗通风2—3次,保持经营场所环境整洁,及时清理垃圾。营业期间,每日对大厅、公共卫生间等公共区域和高频接触的公用物品和部位按时开展预防性消毒。四是加强对工作人员的健康管理。汽车维修经营场所做好从业人员日常健康监测,发现“十大症状”的,规范处置并报告。从业人员应完成新冠病毒疫苗加强免疫或序贯接种。工作期间做好个人防护,规范佩戴N95口罩和乳胶手套。按照上述要求,乌鲁木齐市交通运输局已帮助101家维修企业实现了复工。

  下一步,乌鲁木齐市交通运输局将进一步加快研判、规范管理,推动汽车维修维护行业尽快全面复工复产,为市民提供更好的服务保障。

[责任编辑: 刘芳 ]
艾尔肯·吐尼亚孜就扎实推进今年各项工作开展调研 锚定高质量发展努力实现“开门红” 自治区信访工作联席会议2023年第一次全体会议暨全区信访工作会议召开 奋力开创新疆信访工作新局面 全疆检察长会议明确2023年工作“路线图” 自治区政协2023年协商计划确定 围绕“铸牢中华民族共同体”意识等开展协商工作 人勤春早日争新丨全疆各地抢抓农时谋备耕 新春走基层丨新年有新意 新疆各地气象新 雪友轻装上阵 “雪具寄递”业务量激增 助企纾困调研行|政府“搭台” 吐鲁番葡萄酒跑步前进抢市场 提速航空枢纽建设 新疆计划三年再建8个机场 红其拉甫口岸临时开关 保障巴方急需物资顺利出境 春节期间特高压疆电外送电量同比增15.45% “保健康 防重症” 新疆多举措守护群众生命健康 小石榴说科普·湖① | 有河就有湖 带你了解新疆湖泊 60秒!看飞驰新疆雪道的爷爷奶奶们 这样的冻龄生活真拉风 @乌鲁木齐车主 乌鲁木齐市2484个公共停车场全部实施停车收费新规 阿克苏沙雅县6.1级地震灾情核查和应急保障工作有序开展 经深入排查,目前此次地震未造成人员伤亡 正在直播·科普小达人(第十三期)丨刘小虎:创新不能没有少年 像发明家一样“看想做” 新疆首批27家技术转移机构名单公布 60秒!看新疆大叔们的巧手绝活 高手在民间 顶住超预期因素冲击 实现平稳健康发展——2022年自治区国民经济运行情况解读
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有