乌鲁木齐:过大年看大戏

2023年01月25日 12:17:09    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者张新军摄影报道)1月24日是大年初三,很多市民选择在乌鲁木齐市京剧院观看京剧现代戏《石榴熟了》来度过新年假期。

1月24日,乌鲁木齐市京剧院,上演的京剧现代戏《石榴熟了》,尕妹大学毕业回到家里,乡亲都来迎接。

尕妹到社区工作,需要做居民拆迁工作,母亲是她遇到的最大难题。

在尕妹的帮助下,父母最终同意把饭馆拆迁补偿房子建成了养老院。

  该剧以乌鲁木齐市发展变化为背景,讲述了生活在汉、回、维聚居的石榴大院里,以尕妹为代表的三个青年,立志回乌鲁木齐工作,并开展智慧养老创业,由此引发一系列家庭和生活中的烦恼及矛盾,最终这一志向得到了大家支持。与故事主线相呼应的,是石榴大院三个不同民族的三家人三代情,以及他们互相之间绵延不断的邻里相帮、互助守望、笑泪齐飞的温情插曲。

演员们登台谢幕。

  乌鲁木齐市京剧院1月25日、26日连续上演儿童剧《森林奇遇记》、传统本戏《穆桂英挂帅》。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 马新玲 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有