新疆启动“2023·崇尚·清明祭英烈”活动

2023-03-31 01:21:14    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者任华报道)3月30日上午,自治区“2023·崇尚·清明祭英烈”活动在乌鲁木齐市烈士陵园启动。

3月30日,国网新疆电力有限公司营销服务中心党员在乌鲁木齐市烈士陵园重温入党誓词。天山网-新疆日报记者 任华摄

  自治区退役军人事务厅褒扬纪念处处长孙丽介绍,今年是《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布5周年,在全区范围内开展“2023·崇尚·清明祭英烈”活动,旨在追寻革命先辈的足迹,重温峥嵘岁月,在全社会大力营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。

  清明节期间,我区各级烈士纪念设施管理单位将积极引导网上祭扫、错峰祭扫、代为祭扫,探索开展可视化、交互性、代入感强的云祭扫方式,不断丰富祭扫体验。同时,用心用情提供线下服务,在重要纪念时间节点,提前为烈士墓敬献鲜花、擦拭墓碑,代烈属祭扫。

  去年3月,新疆英烈网开通,开设了政策法规、纪念设施、烈士英名录、网上祭奠、烈士寻亲、红色故事六个栏目。其中网上祭奠栏目为各族干部群众提供了线上祭扫服务。烈士亲属、广大党员干部、青少年和社会各界群众等可登录中华英烈网、新疆英烈网进行网上祭扫,为英烈献花、留言寄语,学习英烈事迹,表达对英烈的敬仰和追思。

  目前新疆退役军人微信公众号还开设“致敬英烈”专栏,讲述英烈故事、展播英烈事迹;乌鲁木齐市烈士陵园开通网上祭扫英烈平台;各地退役军人事务部门也积极组织服务烈士祭扫,用好红色资源,讲好英烈故事,弘扬英烈精神,为祭扫活动提供良好的环境和优质的服务。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 马新玲 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有