托里县发放50吨“暖心煤” 温暖群众心

2023-12-04 11:30:27    来源: 托里县融媒体中心

  寒冬临近,为切实解决村民冬季取暖问题,11月29日,托里县人民法院驻哈图村工作队积极与派出单位联系,申请了2万多元为村里的25户低保户、残疾人等困难家庭,送去了50吨“暖心煤”,解决了村民们的“燃煤”之急。

  发放过程中,驻村工作队和村干部从铲车装车、到地磅称重、拉运到户、现场登记,整个过程全程跟踪服务到位。每到一户工作队和村干部还向村民讲解安全取暖、用电及预防煤气中毒等常识,反复叮嘱他们要随时注意和检查一氧化碳报警器的使用情况,坚决杜绝和防范冬季取暖事故的发生。

  “工作队和村‘两委’真是雪中送炭,今年冬天,我们再也不用为买煤过冬而发愁了。”哈图村村民活合尔巴依·吾阿太边说边伸出大拇指,为工作队和村干部们点赞。

  “暖心煤”的发放既暖“民身”,更暖“民心”,充分体现出托里县人民法院和工作队、村干部们真心为群众解民忧、办实事的踏实精神,让各族群众充分感受到了党组织的关怀和温暖。

  托里县人民法院驻哈图村工作队第一书记、队长叶尔江·加列利说:“下一步,驻村工作队和村干部将继续关注好村民群众的温暖过冬问题,从细微之处做起,用心用情为他们做好服务,让各族群众的幸福感、获得感、安全感显著提升。”

  (托里县融媒体中心特约记者 王子荣 通讯员 杜新亮)

[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有