“面条雪”“泡温泉”“滑翔伞” 阿勒泰雪后别样精彩

2023-12-05 18:47:06    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报记者 张婷 通讯员 董世菊

  12月4日,一场大雪过后,阿勒泰市笼罩在柔软的白色中,距离市区2公里处的将军山国际滑雪度假区里,高山雪道被白雪覆盖,蜿蜒曲折。

  “这场雪给今冬的滑雪季带来了好兆头,雪场累计积雪厚度达31厘米。”12月5日,将军山国际滑雪度假区企划营销总监陈阳说,大雪过后,景色更美了,游客拍照打卡更好看了,12月4日当天,雪场接待游客4800多人次,很多雪友都迫不及待来滑天然粉雪。

  12月5日一大早,来自杭州市的雪友胡磊戴着鲜艳的滑雪帽,手持雪杖,脚踏滑雪板从将军山国际滑雪度假区山顶上的一家滑雪营地滑出来。

mmexport1701765084524_edit_47996162236533

夜空下,坐落在将军山国际滑雪度假区山顶上的滑雪营地一角。王鑫 摄

  “住在山顶的营地里,就好像睡在离雪最近的地方,在这里无需等待第一趟缆车营业上山,只要睡醒,就能畅滑头一份儿‘面条雪’,降雪后,粉雪特别蓬松,体验感很棒。”胡磊说。

  陈阳介绍,目前,将军山国际滑雪度假区已开放6条雪道,此次降雪加快了雪场其他雪道开放的进度,预计本周末,雪场准备再开放一条南坡高级雪道。

  冰雪天除了畅快滑雪,还能玩什么?今年,将军山国际滑雪度假区将双人滑翔伞运动与滑雪运动进行双向结合,把滑雪场和飞行营地融为一体,构建“双滑模式”。

mmexport1701764930783

游客在将军山国际滑雪度假区体验双人滑翔伞项目。包洪宇 摄

  12月5日,来自重庆的雪友林梦云在专业教练员指导下,穿上双人滑翔伞装备,和教练员一同在天空中缓缓飞翔。“来阿勒泰是为了滑雪,得知有滑翔伞项目,就顺便体验了一回。借助滑翔伞在雪场上空飞翔,很刺激,看着白雪覆盖苍茫大地的感觉,很美。”林梦云说。

  体验过冰雪带来的激情快乐后,去泡一泡热气腾腾的温泉,感受冰火两重天,绝对是难忘的体验。

  12月2日,大雪中的吉克普林国际滑雪度假区里格外热闹,前来体验泡温泉的游人络绎不绝。

  “这里的温泉水质非常棒,而且配套的餐饮、娱乐都很齐全,白天在雪中穿行过足粉雪瘾,然后泡个温泉,非常舒适解乏。”雪友林睿琪说。

  “自雪场内温泉馆营业以来,吸引了大量游客,滑雪运动和生态养生相结合,给雪友和游客带来了新的体验。下一步,我们将做好各项配套服务工作,不断丰富、完善度假区冰雪运动、旅游产业链布局。”吉克普林国际滑雪度假区副总经理张嘉瑞说。

  这个雪季,阿勒泰地区各大滑雪场除了对基础设施进行升级外,不断丰富了经营业态,引进特色住宿、特色娱乐、特色康养等,从冰雪旅游产品优化、旅游服务质量提升等方面发力,构建多层次、多样化、多业态的冬季旅游产业体系,扩大游客消费选择。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有