新疆家庭教育指导中心成立

2024-05-28 22:18:08    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者赵西娅报道)5月28日,自治区家庭教育指导中心在新疆开放大学成立,将引导家长更好地承担起家庭教育的责任,帮助孩子扣好人生的“第一粒扣子”。

  自治区家庭教育指导中心通过整合新疆开放大学资源,协助自治区妇联、自治区教育厅统筹指导全区家庭教育工作,将培育家庭教育指导服务队伍,开展家庭教育科学研究,建立完善我区家庭教育指导服务体系,推进家庭教育专业化、规范化、科学化发展。

5月28日,自治区家庭教育指导中心在新疆开放大学成立。哈文慧摄

  近年来,新疆开放大学立足服务构建新疆全民终身学习教育体系职责使命,积极开展家庭教育相关工作。目前,学校依托新疆终身学习网成立了新疆网上家长学校,开设了“幸福家·共成长”家庭教育大讲堂,组织开展家庭教育专题讲座及相关培训。新疆开放大学党委副书记、校长安瓦尔·买买提明表示,学校将充分发挥开放、灵活、便捷的办学特点,提供更加优质的家庭教育指导服务,积极搭建学校和家庭沟通的纽带、家长和专家互动的平台。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有