温宿县乡村“水上乐园”上线 让孩子们安全清凉度夏

2024-06-14 10:51:39    来源: 温宿县融媒体中心

  “以前小孩到了夏天就会到河里游泳,我和他妈妈白天出去务工,无法陪在孩子身边,在外务工都提心吊胆,现在村上建了游泳池,旁边还有‘安全巡视员’看护,我们大人就放心多了,小孩都会集中在一起,大人也放心,这真的是为群众办了一件很好的实事。”温宿县依希来木其乡拜什买热克村学生家长阿迪力·阿合尼亚孜说道。

  盛夏时节,儿童溺水事件自然成为大家关注的热点。为了给孩子们打造安全的游泳环境,解决青少年特别是留守儿童无处游玩的问题,温宿县依希来木其乡拜什买热克村利用现有条件,因地制宜开辟出了符合标准的村级游泳池,让村里儿童在畅享清凉的同时,也有了安全保障。

图片1.png

  该泳池占地面积约800平方米,水深1.2米。该泳池利用大自然赋予的优质水资源,泳池旁边同时还配备滑滑梯、游泳圈、救生衣、竹竿等救援设施。

  为了让前来游泳戏水的儿童们享受更为安全、便利、健康的游泳环境,驻村工作队、村干部、党员、热心村民和志愿者提前对泳池做彻底的清洗消毒。

图片2.png

  游泳池节假日定时开放,为进一步保障“乡村游泳池”的安全,拜什买热克村安排1名至2名擅长水性的村民,作为泳池“安全巡视员”,维持现场秩序,杜绝安全事故发生。同时,村里的党员、热心村民还争当宣传员和志愿守护者轮流“坐镇”,留意泳池的情况,让孩子们安全快乐地在家门口游泳,平平安安度夏天。

  (温宿县融媒体中心记者 唐浏 通讯员 阿丽米热·阿合尼亚孜 夏晶晶)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有