夏日解渴 来温泉这里体验果蔬采摘的乐趣

2024-06-14 10:52:30    来源: 温泉县融媒体中心

  夏日暖阳好,草莓采摘忙。6月10日,记者走进温泉县查干屯格乡莫都停浩图呼尔村省道304线沿线路口处的“陈大爷的采摘园”里看到,一颗颗草莓好似一个个小灯笼一样点缀在藤蔓之间……

  “这边种的是辣子、黄瓜、西红柿,那边种的有玉米、苹果和草莓,全都是绿色、没有打过农药的,你们可以品尝一下……”查干屯格乡莫都停浩图呼尔村村民陈作培热情地向前来的游客介绍自家院子种植的果蔬。

图片

  陈作培一直有扩大采摘园规模的想法,在工作队和村两委的帮助下,引进了新品种,种植四季草莓,可实现四季开花,月月结果。同时,陈作培还在院子里种植各式各样的水果和蔬菜,凭借绿色无害,吸引了大批游客。

图片

  从博乐市驱车前来的游客苏吾德采摘草莓时说:“从朋友圈里看到朋友在这里摘草莓,特地带孩子过来体验一下田园生活,和家人一起在这里游玩、采摘、放松心情,真的是太舒服了。”

图片

  莫都停浩图呼尔村党支部书记顾茂峰表示:“后续,我们会持续以‘四季果园’来做文章,以庭院经济带动村民增收,助力乡村振兴。”

  (温泉县融媒体中心记者 乌云格丽 赵佳敏)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有