你们安心过节 我们倾心守护

2024-06-15 20:54:48    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者隋云雁报道)6月15日,双休日和古尔邦节假期连休第一天,广大群众迎来了轻松惬意的时光,新疆各地公安民警坚守岗位,为群众营造安全祥和的节日环境。

  “我能赶上飞机了,太感谢了!”7时30分许,自治区公安厅交警总队高等级公路支队卡子湾大队民警巡逻至甘泉堡立交桥附近时,发现一辆白色小汽车停在应急车道。驾驶人正赶往乌鲁木齐地窝堡国际机场,途中车辆呈现异常。经查看,这辆车右前轮爆胎,民警从警车中取出常备便民工具,一人保障安全,一人协助驾驶人迅速换好了备胎。

  “在一起过日子哪能没有磕磕绊绊,咱们把话说开就好了,一家人开开心心过古尔邦节多好呀。”上午,博乐市公安局东风派出所团结社区警务室民警刘刚苦口婆心地说。辖区居民布某和儿媳帕某因生活琐事产生矛盾,不说话也不在一起吃饭。为了帮助婆媳二人重归于好,刘刚花了一上午时间耐心劝导,终于让她们放下心中成见,表示今后一定和睦相处。

6月15日,中考生在乌鲁木齐县公安局板房沟派出所户籍室补办身份证。侯檑 摄

  “警察姐姐,我平时学习忙,只有假期有时间。你们放假也不休息,太谢谢啦!”上午,即将参加中考的乌鲁木齐县第一中学学生小马在乌鲁木齐县公安局板房沟派出所户籍室补办了身份证,临走前向办理业务的辅警古丽加娜尔·努尔兰表示诚挚谢意。

  “我们的车没油了,能帮帮忙吗?”中午时分,喀什游客驾车行驶至吐鲁番市高昌区新城路路口时,因燃油耗尽被困路上。当时正值人流车流高峰期,吐鲁番市高昌区公安局老城派出所民警一边疏导交通,一边将车辆推到了路边。随后,民警赶往加油站购买燃油,帮游客车辆加上了油。

  “乘客要就医,我车坏了,我找的转运车还在路上,咋办?”13时,自治区公安厅交警总队高等级公路支队昌吉大队民警在吉祥路检查站开展定点勤务时,一辆出租车驾驶员前来求助。驾驶员说,车上一名女乘客,要去乌鲁木齐看病,途中心慌比较严重,若等转运车来接耽误时间太长。民警立即开车将病人及家属送到头屯河收费站,顺利与转运车辆交接。

6月15日,阿合奇县公安局民警救援被困车辆。王少奇 摄

  “远远看到你们穿警服的身影,我心里一下就踏实了。”当日上午,阿合奇县公安局苏木塔什派出所民警入户走访群众,看到一辆皮卡车停在路边,车主在车外焦急地向他们挥手。民警查看后发现车辆电瓶亏电,快速找来工具帮助车辆启动。

6月15日,尼勒克县公安局交警大队骑警快速将游客遗失的包送回。托乎达生·赛力克摄

  “警察同志,我的包不见了。”15时,湖北游客刘女士在尼勒克县乔尔玛景区欣赏美景时,不慎将包遗失,待驾车离开后才发现,赶紧报警求助。尼勒克县公安局交警大队骑警铁辽卡布尔·艾里哈孜巡逻时接到指挥中心派警,此时已有群众将捡到的包交予他。得知刘女士已驾车行驶至哈希勒根隧道前方停车场,铁辽卡布尔立即驾驶摩托车前往,将包送还。

6月15日,叶城县公安局交警和群众一起救援侧翻车辆。马惠洁 摄

  16时,叶城县公安局交通管理大队民警在对国道219线(新藏线)辖区道路巡线时,发现一名游客因驾驶车辆操作不当,导致车辆侧翻掉入路边排水沟。民警立即组织执勤人员和过路群众来帮忙,大家齐心协力把车辆拉回路面。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有