新疆老年人听力障碍筛查项目启动 将为百万人提供听力健康免费服务

2024-06-22 16:42:14    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者谢慧变报道)记者从21日召开的第二届华夏院士专家新疆行系列活动开幕式上获悉:华佗工程听力健康专项行动“新疆老年人听力障碍测听筛查项目”正式启动,该项目计划用3年时间,为新疆100万名60岁以上老年人免费开展听力障碍测听筛查服务,同时面向新疆的基层县域医共体开展“耳与听力健康”学科能力提升帮扶行动。

6月21日,华佗工程听力健康专项行动“新疆老年人听力障碍筛查项目”启动现场。天山网-新疆日报记者 谢慧变摄

  华佗工程是中国医疗保健国际交流促进会(以下简称“中国医促会”)响应政府强基层、推进分级诊疗体系的政策号召,通过公益行、学科帮扶、专项行动等方式着眼于缓解我国医疗技术能力和质量水平发展不平衡不充分问题发起实施的医学公益行动。

  2023年6月,在“一带一路 健康新疆”华夏院士专家新疆行恳谈会上,自治区人民政府与中国医促会签订了“一带一路 健康新疆”战略合作协议,华佗工程公益项目落地新疆并持续实施。

  一年来,中国医促会组织了10余个学科近百名医学专家,到天山南北的15个县市开展学术交流、专业培训、学科帮扶、专家义诊、手术带教等医学公益活动,足迹遍布乌鲁木齐市、阿勒泰地区、和田地区、喀什地区、石河子市、克拉玛依市、哈密市、塔城地区、伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区等11个地州市。

  2023年,华佗工程公益基金向全疆9家医院捐赠价值500万元的听力检查设备和助听设备。今年,华佗工程公益基金联合腾讯可持续社会价值事业部银发科技实验室,向新疆100家县域医共体捐赠市场价值超过600万元的1000套新型智能化助听器。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有