伽师县古勒鲁克乡第四届伽师瓜交易市场“火热”开市

2024-07-08 12:41:30    来源: 伽师县融媒体中心

  伽师瓜争“鲜”上市,从田间“甜”到心间。7月2日,在伽师县古勒鲁克乡,2024年第四届伽师瓜交易市场盛大开市,全国各地客商纷至沓来,共同感受这一甜蜜时刻。

图片

  活动现场,客商云集,气氛热烈。宾客们品尝着香脆甘甜的伽师瓜,亲口领略“西域珍品”的优异品质;与瓜农面对面洽谈合作事宜,携手共绘发展宏图;精彩的文艺节目轮番上演,展现了伽师县悠久深厚的历史文化底蕴,彰显了伽师群众卓越的文艺才华。每一位参与者都深切感受到丰收时节的喜悦,共享这份来自大自然的馈赠。

图片

图片

  伽师县古勒鲁克乡英买里村驻村工作队队员布麦尔耶姆·艾海提说:“今天,我们为伽师瓜开市精心准备了水果沙拉及形态各异的伽师瓜创意作品,热烈庆祝伽师瓜批量上市,同时借此契机,广泛传播伽师瓜的魅力,让更多朋友了解并喜爱上伽师瓜这一特色农产品。”

图片

  客商忙着挑瓜、装车、称重、结账……交易市场一片热火朝天的景象。客商汪艺兵,作为市场的常客,已提前一周在此布置了收购摊位。浙江客商汪艺兵说:“伽师瓜肉厚质细、香甜清脆,在浙江及周边地区享有极高的市场认可度和消费者喜爱度,我已连续多年来这里收购伽师瓜。”

图片

  迪丽娜尔·阿卜力皮则大学毕业后,返回家乡,携手父母共同栽种伽师瓜。她充分运用所学专业知识,对伽师瓜实施科学化精细管理,种出的伽师瓜品质出类拔萃,引得众多客商竞相采购。伽师县古勒鲁克乡科克塔勒村瓜农迪丽娜尔·阿卜力皮则欣喜地分享:“今年,我家种植了30亩伽师瓜,已有多名瓜商到我家表达了购买意向。伽师瓜交易市场为我们提供了免费摊位,这里汇聚了众多客商,为我们销售伽师瓜更是开辟了广阔渠道。”

图片

  伽师县古勒鲁克乡党委委员、人大主席团主席艾合麦提·图尔孙介绍道:“我们乡通过举办开市仪式,构建高效对接平台,促进广大客商与瓜农之间的深度合作与互利共赢。开市使得双方交流交易更为直接,氛围更加融洽,有力推动伽师瓜品牌的塑造与传播。”

  近年来,伽师县古勒鲁克乡致力于伽师瓜产业的蓬勃发展,通过强化种植基地的建设,稳固并扩大伽师瓜生产规模,确保产业根基稳固。同时,强化技术指导服务,以科技赋能农业生产,保障伽师瓜品质,提升市场竞争力。在此基础上,该乡积极拓展销售渠道网络,构建多元化销售模式,开创农业发展新局面。其中,占地百亩的伽师瓜交易中心作为重要平台,日交易量稳定在400吨左右,高峰期更是突破1500吨,充分展现了市场活力与潜力。交易中心内部设施完备,集交易、仓储、物流于一体,为瓜农与客商搭建了高效便捷的交易桥梁,极大促进了伽师瓜产业的高质量发展。

  (伽师县融媒体中心记者 阿力米热·亚森 乃比江·艾热提)

[责任编辑: 王荣 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有