142名北京市援疆教师完成任务返京

2024-07-09 10:53:34    来源: 和田地区融媒体中心

  7月6日至8日,北京市第十一批第一期142名援疆教师在圆满完成教育援疆工作任务后,陆续载誉返京。

  7月6日,70余名援疆教师搭乘两趟航班从和田返回北京。在机场大厅,即将返京的援疆教师有序办理登机手续、托运行李,与援疆干部及受援地同事含泪话别、合影留念,纪念共同度过的美好时光。

  “和田人民非常淳朴,我特别喜欢这里。”今年56岁的北京市援疆教师张国庭在和田县第三小学任教,离别之际,他一边办理登机手续,一边告诉记者。

  “一次援疆路,一生援疆情。我们就要离开和田、离开墨玉,有太多的不舍,不舍这里的孩子,不舍这里的老师,不舍这里的一山一水。”在合影留念间隙,北京市援疆教师刘洁哽咽着说,参加援疆是她一生的荣耀,也是她不悔的选择。今后,她将不忘援疆来时路,愿做教育“提灯人”,照亮学生成长路,持续关注和田的孩子。

  来到和田,142名援疆教师带着首都先进教育理念和教学方法,在和田这片热土上积极践行“首善、实干、团结、奉献”的北京援疆精神,牢记初心使命,坚持立德树人,为和田教育事业高质量发展贡献北京力量。如今,在离别之际,大家表示,离疆并不是援疆的结束,返京后,他们将一如既往关注支持和田教育事业。

  在和田师范专科学校任职的援疆教师张珣说:“两年的援疆生涯转瞬即逝,这一刻,内心百感交集。未来,我也将借助自治区‘天池英才’计划,继续努力为学校高质量发展做出应有的贡献。”

  登机前,援疆教师再次重温了“首善、实干、团结、奉献”的北京援疆精神,留下了离疆前的铮铮誓言,“若有需,召必回”的承诺彰显了首都教育人士将教育援疆进行到底的决心和信心。

  (和田地区融媒体中心记者 姜亚文 艾克甫江 胡礼政)

[责任编辑: 李娜 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有