二十大时光丨诵读献给亲爱的党

2022年10月22日 22:37:23    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者李莉报道)同心向党庆盛会,团结奋进新征程。10月22日,党的二十大胜利闭幕,乌鲁木齐市图书馆微信公众号推出“欢庆二十大 书香润万家”线上主题朗诵会,来自自治区文化市场促进会疆之韵艺术团的17位党员朗诵爱好者,用自己的真情诵读,表达对党的热爱、对祖国的礼赞。

  《欢庆党的二十大胜利召开》《读中国》《奋进的中国》等10首诗文被朗诵者深情演绎。

mmexport1666442604632

“欢庆二十大 书香润万家”线上主题朗诵会海报。图片由乌鲁木齐市图书馆提供

  “人民是最大的底气/人民是蕴藏在中国共产党人心中的无穷伟力/为了人民而发展/发展才有意义/依靠人民而发展/发展才有动力……”诗歌《致敬中国共产党》由新疆作家协会会员季贵林创作。
  “诵读这首诗歌的时候,我心潮澎湃。”自治区文化市场促进会疆之韵艺术团副团长史卫国是一位有着37年党龄的党员,他说,“党的二十大报告中,‘人民’两字是高频词。党与人民心连心,是伟大的党领导中国人民,一步步走向美好生活。”

  诵读者赵红缨退休前在交通行业工作,党龄36年 。“这首诗歌回顾了中国共产党由弱到强的发展历程,给人一种奋发向上、勇毅前行的力量感,特别鼓舞人心。”  

  史卫国介绍,自治区文化市场促进会疆之韵艺术团有一支31人的党员先锋队。自去年开始,他们相继开展以“讲中国故事”等主题朗诵活动。今年10月16日起,他们还启动了“二十大代表风采”诵读活动,“我们希望通过诵读诗文这种文艺形式,弘扬伟大的建党精神,弘扬革命文化,传播正能量。”
  此次线上朗诵会由乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)主办,乌鲁木齐市图书馆、自治区文化市场促进会疆之韵艺术团承办。  

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 崔导胜 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有