新思想引领新征程丨自治区林业和草原局:线上培训让学习工作两不误

2022年11月29日 09:11:35    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报记者 曹华

  11月26日,自治区林业和草原局深入学习贯彻党的二十大精神线上专题培训班结束了为期5天的授课。培训班采取线上学习、线下研讨、理论测试等方式,参训人员根据自身工作情况,可以选择在线学习或观看录播课程,实现学习工作两不误,推动学习培训入脑入心,切实在党的二十大精神指引下,为实现新时代新疆林草事业高质量发展贡献力量。

  为确保学习效果,此次线上专题培训编制学员手册,可全程查看参训学员线上学习状态,同时邀请中国人民大学、北京师范大学、清华大学、中共中央党校等各领域专家教授授课,精心设计培训课程。课程主要包括党的二十大精神解读、不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章、党章党规等10个方面的专题内容,每个专题课时不少于3个小时。

  新疆天山东部国有林管理局乌鲁木齐板房沟分局党委书记、副局长毛士明说:“通过聆听专家们的专业讲解,我的思想认识得到进一步提升,今后的工作中,我将以党的二十大精神为指引,脚踏实地,真抓实干,全面加强森林资源保护和管理,保护好绿水青山,履行好生态建设的光荣职责。”

  自治区林业和草原局草原管理处干部迪丽米娜·阿不都瓦力斯说:“此次线上培训内容丰富、指导性强,使我对党的二十大精神丰富内涵和精髓要义有了更加深刻的理解。作为一名青年林草工作者,我要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习成果转化为工作的动力、思路和干劲,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。”

  据了解,此次共有1600余名党员干部参加了线上专题培训班。下一步,自治区林业和草原局系统各级党组织要以党的二十大精神为指引,从林草实际出发谋划事业和工作,争取早日建成卡拉麦里、昆仑山国家公园,推动林长制全面见效,科学开展造林种草,实施退化林修复,加强林果优势区建设,全面推进森林、草原、湿地、荒漠等调查监测评价体系建设等工作,扎实推进新疆林草生态现代化建设。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
艾尔肯·吐尼亚孜就扎实推进今年各项工作开展调研 锚定高质量发展努力实现“开门红” 自治区信访工作联席会议2023年第一次全体会议暨全区信访工作会议召开 奋力开创新疆信访工作新局面 全疆检察长会议明确2023年工作“路线图” 自治区政协2023年协商计划确定 围绕“铸牢中华民族共同体”意识等开展协商工作 人勤春早日争新丨全疆各地抢抓农时谋备耕 新春走基层丨新年有新意 新疆各地气象新 雪友轻装上阵 “雪具寄递”业务量激增 助企纾困调研行|政府“搭台” 吐鲁番葡萄酒跑步前进抢市场 提速航空枢纽建设 新疆计划三年再建8个机场 红其拉甫口岸临时开关 保障巴方急需物资顺利出境 春节期间特高压疆电外送电量同比增15.45% “保健康 防重症” 新疆多举措守护群众生命健康 小石榴说科普·湖① | 有河就有湖 带你了解新疆湖泊 60秒!看飞驰新疆雪道的爷爷奶奶们 这样的冻龄生活真拉风 @乌鲁木齐车主 乌鲁木齐市2484个公共停车场全部实施停车收费新规 阿克苏沙雅县6.1级地震灾情核查和应急保障工作有序开展 经深入排查,目前此次地震未造成人员伤亡 正在直播·科普小达人(第十三期)丨刘小虎:创新不能没有少年 像发明家一样“看想做” 新疆首批27家技术转移机构名单公布 60秒!看新疆大叔们的巧手绝活 高手在民间 顶住超预期因素冲击 实现平稳健康发展——2022年自治区国民经济运行情况解读
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有