节日送温暖 祝福送到家——新疆各级驻村工作队节前慰问各族群众

2024-06-14 21:54:32    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报记者 加孜拉·泥斯拜克

  古尔邦节前夕,自治区各级驻村工作队通过走访慰问的形式,给各族群众送温暖送祝福,共同庆祝节日的到来。

  6月13日,国家税务总局塔城市税务局驻塔城市恰夏镇窝尔塔阿树塔斯村工作队、村“两委”开展走访慰问活动,到村里60岁以上困难群众、低保家庭及老党员家中,送去米、面、油等慰问品。

6月13日,国家税务总局塔城市税务局驻塔城市恰夏镇窝尔塔阿树塔斯村工作队、村“两委”开展走访慰问活动。陈霞 摄

  窝尔塔阿树塔斯村距离塔城市68公里,是一个牧业村。走进牧民家里,工作队、村“两委”详细了解他们在畜牧养殖、生活中遇到的困难和需求,以便能够精准落实党和国家的各项惠民政策。牧民海拉提·波然巴依家里养了70只羊和12头牛,前段时间他家有一头生产母牛腹泻,工作队立刻联系了村里的技术员,帮他解决了烦恼。

  “在大家的共同努力下,村里环境越来越好,村民收入不断提高,我们对现在的生活很满意。每逢节假日,工作队和村干部也都会来看望我们,我们感到很温暖。”海拉提说。

  当天,喀什地区疏附县塔什米里克乡阿亚克色日克阿塔村33户村民家中收到了来自中国农业银行新疆分行驻村工作队和村干部带来的节日礼物。

  今年,阿亚克色日克阿塔村继续以壮大村集体经济、促进村民就业为抓手,推动乡村振兴工作。2023年,村集体经济收入达600多万元,较上年增长50%多,全村人均纯收入达1.45万元。

  在古尔邦节来临之际,工作队和村干部走进村民家中,与村民们亲切交谈,并向大家表达节日诚挚问候。快到中午时,村民艾姆拉罕·阿西木坚持挽留大家在她家吃午饭。

  “你们平时工作忙,每次帮我们解决完问题就走,逢年过节还给我们送东西,我们感激得很,一起吃个我做的饭,我们提前过节!”艾姆拉罕说。

  “节日前走访慰问不仅能让大家感受到党和政府的关怀,也能进一步增进干部与群众之间的情谊,让我们更加用心、用情服务群众。”中国农业银行新疆分行驻阿亚克色日克阿塔村党总支书记、工作队队长胡建江说。

6月13日,中国农业银行新疆分行驻疏附县塔什米里克乡阿亚克色日克阿塔村工作队和村干部到村民家中送温暖和节日祝福。李坤 摄

  节日送温暖,祝福送到家。6月14日,伊宁市委宣传部驻伊宁市喀赞其街道伊毛社区工作队发动辖区共建单位走访慰问社区困难家庭,为他们送去节日慰问品,并向他们致以节日的问候。阿勒泰地区疾病预防控制中心、阿勒泰地区科学技术协会、阿勒泰地区烟草专卖局(公司)驻青河县阿热勒托别镇库木尔肯村工作队,也来到牧民家中共同庆祝古尔邦节的到来。

  今年50多岁的沙依兰·当艾在村里当了10年护林员,家中老伴常年生病需治疗,这些年工作队和村干部力所能及帮了沙依兰家不少忙,他们一家很感恩。“你们每次来都不空着手,平时也像家人一样关心照顾我们,我们一家无法用语言表达心里的感激之情,在节日来临之际,也祝你们身体健康,家庭幸福。”沙依兰说。

  同样暖心的一幕还发生在昌吉回族自治州玛纳斯县塔西河乡东支渠村。6月14日,玛纳斯县自然资源局驻东支渠村工作队到村民家中走访慰问,与村民一起载歌载舞,共话美好生活。

  “节日前走动,既增进了邻里感情,更促进了各族群众交往交流交融。”玛纳斯县自然资源局驻东支渠村第一书记王新振说。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 于洪举 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有