InXinjiang ㉓丨“一带一路”制造“债务陷阱”?瑞典学者:西方炒作!

2024-06-19 13:35:49    来源: 天山网-新疆日报原创

  瑞典“一带一路”研究所副所长侯赛因·阿斯卡里不久前到中国新疆参加了丝绸之路经济带共建国家媒体负责人研讨班。他和来自21个国家和地区的25名媒体人士一起赴乌鲁木齐市、喀什地区、巴音郭楞蒙古自治州等地,与专家学者进行研讨、与各族群众面对面交流,深入了解新疆各方面的真实状况。

  侯赛因·阿斯卡里说:“我听闻过很多关于新疆的信息,有赞扬也有批评,但亲眼所见远非我先前所想象的那样。我看到中国现代化的理念在这里已经生根发芽,新疆的现代化发展让我感到非常惊喜。”

  谈起西方指责的所谓“‘一带一路’制造‘债务陷阱’”,侯赛因·阿斯卡里说,这是他们研究的重点,但研究之后发现,恰恰相反,“一带一路”正帮助一些发展中国家从西方金融机构带给他们的债务陷阱中走出来。

  总策划: 肖春飞

  监制: 丁涛 薛静

  制片人: 杰文津

  策 划: 林涵 成立

  记 者: 古丽尼尕尔·艾麦提

  摄 像: 加木布拉提·马那尔别克

  制作/包装: 陶志豪

  外文校审: 侯伟利 樊飞飞

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有