年产值15亿元项目落户霍尔果斯 伊犁人将用上本地产“隆力奇”

2022年04月23日 14:10:47    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者巴莎·铁格斯报道)4月17日,霍尔果斯经济开发区(市)举行亚欧美谷(霍尔果斯)国际生物科技园项目开工仪式。亚欧美谷国际生物科技园项目是江苏省苏州市援疆重点项目,项目投产后,伊犁人将用上本地产“隆力奇”品牌产品。

  亚欧美谷(霍尔果斯国际生物科技园项目开工建设是霍尔果斯深入贯彻落实国家“一带一路”倡议和中央、自治区经济工作会议精神的有力举措,是加快推进霍尔果斯经济高质量发展的生动实践,聚合高质量发展动能,高起点、高水平、高标准推进全年目标任务落实的具体行动,将为霍尔果斯经济高质量发展注入新的活力。

  亚欧美谷(霍尔果斯国际生物科技园项目由江苏隆力奇生物科技股份有限公司投资建设,计划总投资50亿元,占地面积182.3亩,主要建设生产车间、成品仓储库、基础配套设施楼、独立污水处理站及相关配套设施。主要生产牙膏、漱口水等口腔护理产品;面霜、眼霜等护肤产品;口红、眼影、腮红等彩妆产品;精油、香水及新疆天然动植物提取的创新产品,销往中亚、南亚、中东地区及欧洲部分地区,同时兼顾新疆本地市场。项目全面投产后,预计可实现年产值15亿元左右,带动当地1500余人就业。

  为让项目尽早落地,今年3月,霍尔果斯市相关负责人赴江苏隆力奇集团开展投资洽谈,详细介绍了国家赋予霍尔果斯的优惠政策、独特区位优势和服务高效的营商环境。3月下旬,江苏隆力奇生物科技股份有限公司赴霍尔果斯市实地考察,具体调研霍尔果斯市政策区位优势、产业发展基础等,签订了合作框架协议。

  江苏隆力奇生物科技股份有限公司董事长徐之伟说:“我们在世界50多个国家有经销商和分公司,在130个国家有注册商标。霍尔果斯作为欧亚贸易发展和文化交流的中心,我们在这里投资,生根开花,可承接欧洲和中亚一些产品的生产和加工。”

  霍尔果斯坚持统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,按照“一港、两区、五大中心、口岸经济带”规划布局,充分发挥“区位、政策、开放”三大优势,结合国内国外“两种资源、两个市场”,以实体经济为核心,以招商引资和重点项目为抓手,紧盯大项目,延长产业链,加快打造产业集群,经济呈现高质量高速度发展的良好态势。

  霍尔果斯市依托口岸优势,积极创新招商方式,拓宽招商领域,一批投资体量大、科技含量高、产业带动能力强的重大项目相继落地,实现了招商引资“开门红”。

[责任编辑: 古丽革乃·艾尔肯 ]
马兴瑞在部分地州市调研指导时强调 以快制快落实落细防疫措施实现清零目标 全面高效统筹疫情防控和经济社会发展 艾尔肯·吐尼亚孜赴克州喀什和田分类指导全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作 各地各部门全力保障物流畅通 十年答卷丨现代农业深耕沃野 十年答卷丨新疆四成耕地建成高标准农田 农田水利建设规模全国领先 十年答卷丨沙湾农机轰鸣天下闻 石榴云12345问政丨留言板设立疫情求助专区 诉求直通新疆各级疫情防控工作指挥部 “石榴云12345问政”开通100天 推动解决一批群众“急难愁盼”问题 石榴云12345问政·专家访谈丨李宏刚:走好新时代网上群众路线 “亮出党员徽章”大叔上北京看升旗——“这一刻,我是全世界最幸福的人” “苏沃洛夫突击”第二轮单车赛中国车组再夺第一 新疆新增开向俄罗斯叶卡捷琳堡中欧班列 奋斗者正青春丨其拉克·买买提热依木:“守好了边界,就守住了家” 各地想方设法为农产品谋出路 8月16日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 8月16日新疆生产建设兵团新增无症状感染者56例 战疫志愿行 母女齐上阵 8月16日乌鲁木齐市新增无症状感染者87例 打通物资配送最后100米!乌鲁木齐市级领导到区县指挥,县级领导到基层任第一书记 8月16日0时至21时新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有