第七届中国—亚欧博览会科技合作论坛召开

2022年09月23日 09:01:01    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者逯风暴 托亚报道)9月22日,第七届中国—亚欧博览会科技合作论坛召开。自治区党委常委、自治区副主席玉苏甫江·麦麦提出席论坛并致辞。

  玉苏甫江·麦麦提指出,新疆充分发挥区位优势,与沿线周边国家形成长期友好的科技合作关系,正逐步成为丝绸之路经济带上具有重要影响力和辐射力的科技创新中心。自治区党委和政府高度重视科技创新,特别是今年以来,深入实施创新驱动发展战略、科技兴疆战略和人才强区战略,出台强化科技创新支撑引领作用的有关意见,加大财政科技投入,设立人才发展基金,全区科技事业大步迈入新阶段。今后一个时期,是依托科技创新加快推进高质量发展、推进创新型新疆建设的重要时期,要加大对外开放力度,推进丝绸之路经济带核心区建设,深化与周边国家科技交流合作,加快构建区域创新网络,提升科技创新水平,推动各方互利共赢、共同发展。

  塔吉克斯坦科学院院长拉西米·法尔霍特·卡吉洛维奇、中国工程院院士尹飞虎等嘉宾作演讲。

  本次论坛设置开幕式及粮食安全、创新药物研制、绿色电力装备三个领域专题论坛,与会嘉宾围绕专题领域的科技前沿和热点议题进行了讨论交流。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 王昕冉 ]
自治区第十三届人民政府召开第178次常务会议 习近平主席致第七届中国—亚欧博览会贺信让新疆各地各界备受鼓舞——把新疆建设成对外开放的前沿 世与势:彰显亚欧大陆发展活力和潜力——第七届中国—亚欧博览会启示录(上) 自治区安全生产电视电话会议召开 为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境 “中国新疆尊重和保障人权成就”宣介会在日内瓦举行 立足新起点 展现新作为——自治区工商联(总商会)第十二次代表大会侧记 绘写治水兴水新画卷——新疆水利发展投资(集团)有限公司成立大会暨揭牌仪式侧记 喜迎二十大·天山观察|打造现代化涉水龙头企业 推动水利事业高质量发展 关注中国农民丰收节|新农景展现丰收成色 724.14公斤!新疆优质强筋春小麦刷新全国高产纪录 瓜果飘香 又是一年丰收季 秋分丨我将新疆瓜果的香甜打包送给您 愿收获满满 9月24日0时至21时,新疆新增本土无症状感染者7例 新疆各地开通孕产妇和新生儿急诊绿色通道 国网新疆电力:坚持新能源优先调度,确保“能并尽并”“能发尽发” 伊宁市逐步恢复正常生产生活秩序的公告 9月24日乌鲁木齐市疫情最新情况通报 今年1至8月新疆累计外送电量863.4亿千瓦时,同比增长3.3% 正在直播丨乌鲁木齐市疫情防控新闻发布 新疆:14个地(州、市)、96个县(市、区)确定至少1家地市级和县级应急助产机构,保障普通孕产妇产检和住院分娩
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有