第七届中国—亚欧博览会特刊·合作向未来丨黑枸杞线上销售“长红”

2022年09月23日 09:01:30    来源: 天山网-新疆日报原创

  【我与博览会共成长】

  天山网-新疆日报记者 康颢严

  在第七届中国—亚欧博览会巴音郭楞蒙古自治州展区,特色农副产品琳琅满目,其中精致时尚的小包装黑枸杞、黑枸杞花茶等产品吸引了不少客商的目光。这一系列来自尉犁县“大漠罗布村”的特色农产品,在博览会线上线下推介中销售火热。

  “上一届博览会帮助我们拓展了全国销售市场,这届博览会我们期待更大的舞台。”9月22日,新疆罗布村生物科技有限公司总经理冯小龙说,此次参展,他们带来新研发的黑枸杞花茶、冻干枸杞、罗布麻蜂蜜等6个深加工产品,通过几天线上线下展示推介,达成了500万元的订购合作意向。

  罗布村生物成立于2017年,原本只在尉犁县及周边地区销售黑枸杞原果,2018年参加第六届中国—亚欧博览会,为企业飞跃发展带来机遇。“那年在展会上结识了国内多个省区市的大型供销商、渠道商,拓展了销售市场,这是我们近年快速成长的关键。”冯小龙说。

  交流深入、视野广阔的中国—亚欧博览会平台,也让冯小龙对新疆农特产品精深加工有了更多思考,产品开发方向不断拓展、类型不断丰富。散装的枸杞在南方易受潮,独立包装更适合消费市场;以前“论公斤卖”的原果附加值低,现在“论克卖”的黑枸杞果茶、花茶、冻干枸杞等差异化新品,附加值增加了数倍……

  罗布村生物最初从事800亩枸杞的采摘售卖,如今已经建有3000平方米生产车间、3条生产线,加工五大类10余种系列特色产品,解决就业600余人。公司年销售额也从200万元一路增长到千万元,今年预计产值达2000万元。

  飙升的业绩得益于近年来尉犁县电子商务的快速发展。

  身为尉犁县电子商务协会会长的冯小龙,如今正在积极筹备乡村振兴直播基地,通过网红主播的影响力,长期推介巴州当地特色农副产品。

  “直播渠道需要供应稳定、品类丰富的货源,想实现线上销售‘长红’,就要不断完善产品供应链、研发新产品,栽好梧桐树,才能引来金凤凰。”冯小龙说,目前尉犁县电商协会在加强与成熟主播合作的基础上,正加大本土主播的培育力度,让当地更多年轻人能在家乡就业创业。

  “希望通过博览会‘再加一把火’,进一步打响尉犁黑枸杞的知名度,拓宽销售渠道,让新疆特色农副产品被国内外更多人知晓、认可,带动家乡群众实现致富梦想。”冯小龙说。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 罗晓丽 ]
自治区第十三届人民政府召开第178次常务会议 习近平主席致第七届中国—亚欧博览会贺信让新疆各地各界备受鼓舞——把新疆建设成对外开放的前沿 世与势:彰显亚欧大陆发展活力和潜力——第七届中国—亚欧博览会启示录(上) 自治区安全生产电视电话会议召开 为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境 “中国新疆尊重和保障人权成就”宣介会在日内瓦举行 立足新起点 展现新作为——自治区工商联(总商会)第十二次代表大会侧记 绘写治水兴水新画卷——新疆水利发展投资(集团)有限公司成立大会暨揭牌仪式侧记 喜迎二十大·天山观察|打造现代化涉水龙头企业 推动水利事业高质量发展 关注中国农民丰收节|新农景展现丰收成色 724.14公斤!新疆优质强筋春小麦刷新全国高产纪录 瓜果飘香 又是一年丰收季 秋分丨我将新疆瓜果的香甜打包送给您 愿收获满满 9月24日0时至21时,新疆新增本土无症状感染者7例 新疆各地开通孕产妇和新生儿急诊绿色通道 国网新疆电力:坚持新能源优先调度,确保“能并尽并”“能发尽发” 伊宁市逐步恢复正常生产生活秩序的公告 9月24日乌鲁木齐市疫情最新情况通报 今年1至8月新疆累计外送电量863.4亿千瓦时,同比增长3.3% 正在直播丨乌鲁木齐市疫情防控新闻发布 新疆:14个地(州、市)、96个县(市、区)确定至少1家地市级和县级应急助产机构,保障普通孕产妇产检和住院分娩
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有