前8月全区“银税互动”授信贷款127.99亿元

2022年09月23日 09:32:28    来源: 天山网-新疆日报原创

  【新疆经济看亮点】

  天山网-新疆日报讯(记者米日古力·纳斯尔报道)1月至8月,全区累计促成“银税互动”授信贷款127.99亿元,较去年同期增长6.2%,为12.5万户次小微企业精准解决融资难题、减轻资金压力。

  今年以来,自治区税务局联合银保监部门,与29家合作银行不断提高“银税互动”贷款普惠性。与其他信贷产品相比,“银税互动”采取无抵押无担保的方式,更精准对接小微企业贷款需求急、金额小、周转快的需求。

  据统计,自2015年4月“银税互动”合作启动以来,自治区税务局已与29家银行签订合作协议、建立数据专线,逐步将共享的纳税信用信息由58项扩展到204项,惠及90%的小微企业。截至今年8月底,全区税务部门累计促成“银税互动”贷款241819笔,总金额达432.94亿元,实现了银税合作“以税促信、以信换贷、以贷扶企”的目标。

  与此同时,为更快更好地将纳税信用转化为真金白银的支持,税务部门积极引导各合作银行,创新推出“云税贷”“纳税E贷”等40余种专属信贷产品,推广APP办、网上办等“非接触式”服务。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 罗晓丽 ]
自治区第十三届人民政府召开第178次常务会议 习近平主席致第七届中国—亚欧博览会贺信让新疆各地各界备受鼓舞——把新疆建设成对外开放的前沿 世与势:彰显亚欧大陆发展活力和潜力——第七届中国—亚欧博览会启示录(上) 自治区安全生产电视电话会议召开 为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境 “中国新疆尊重和保障人权成就”宣介会在日内瓦举行 立足新起点 展现新作为——自治区工商联(总商会)第十二次代表大会侧记 绘写治水兴水新画卷——新疆水利发展投资(集团)有限公司成立大会暨揭牌仪式侧记 喜迎二十大·天山观察|打造现代化涉水龙头企业 推动水利事业高质量发展 关注中国农民丰收节|新农景展现丰收成色 724.14公斤!新疆优质强筋春小麦刷新全国高产纪录 瓜果飘香 又是一年丰收季 秋分丨我将新疆瓜果的香甜打包送给您 愿收获满满 9月24日0时至21时,新疆新增本土无症状感染者7例 新疆各地开通孕产妇和新生儿急诊绿色通道 国网新疆电力:坚持新能源优先调度,确保“能并尽并”“能发尽发” 伊宁市逐步恢复正常生产生活秩序的公告 9月24日乌鲁木齐市疫情最新情况通报 今年1至8月新疆累计外送电量863.4亿千瓦时,同比增长3.3% 正在直播丨乌鲁木齐市疫情防控新闻发布 新疆:14个地(州、市)、96个县(市、区)确定至少1家地市级和县级应急助产机构,保障普通孕产妇产检和住院分娩
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有