霍城漫心忘忧谷景区 开园首日接待游客逾1万人次

2024-06-20 09:19:34    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者刘萌萌报道)6月18日,霍城县漫心忘忧谷景区里观光车穿梭不停,打卡留念的游客、创作拍照的摄影师络绎不绝,薰衣草独特的魅力让前来游玩的人们流连忘返。当日为该景区开园首日,接待游客达1.1万人次。

  走进景区,一阵阵沁人心脾的花香扑面而来,一望无际的薰衣草连绵起伏,引来蜜蜂在花丛中翩翩起舞,远处雪山连云,仿佛一幅浪漫的生态画卷。在景区徒步点——七彩山谷内,游客漫步在花海小道,感受凉爽山风。“新疆的薰衣草太美了,感觉像在梦境里一样。”北京游客侯桂芬说,蓝天白云下一望无际的薰衣草花海,非常震撼,她还给亲朋好友带了不少薰衣草香包和面膜。

  “天边雪山,脚边花海,雪映山,花映人,现在正是薰衣草绽放的时节,大家看,像不像童话世界?”在景区核心景点忘忧秘境·花海梯田,景区推荐官、旅行达人@志鹏《大美新疆》一边举起手机带着网友观看美景,一边与直播间里的粉丝互动。“在这里能看到雪山、花海、草原等独特的自然风貌,漫心忘忧谷是不可错过的旅游目的地。”@志鹏《大美新疆》说,行走在霍城,除了对优美的风景印象深刻,他还为当地村民搭上旅游顺风车,靠着发展民宿、餐饮、特色薰衣草产品等改变生活而由衷地高兴。

  漫心忘忧谷景区负责人李晓广介绍,自即日起至本月末,前往该景区的游客均可享受门票半价(15元)优惠,中小学生、周边村民、霍城县教师和医务工作者等均可免费入园。

  漫心忘忧谷景区18日正式开门迎客,推出3种游玩体验方式:游客可选择忘忧秘境(观景平台)、玫瑰谷、飞天滑索、天海云境、月夕湾、逍遥谷、星空草原等景点的“小火车(区间车)环游”;以步行、骑行方式在七彩道、高空栈道等处穿行的“忘忧谷漫步骑行游”;骑马穿越七彩花田和古道等的“圣境探秘游”。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 姜岚 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有