“北屯的夜”系列文化活动 为假日经济添活力

2024-06-20 09:19:09    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者任江报道)璀璨灯火中,歌声飞扬、舞步轻快。古尔邦节假期,为期4天的“北屯的夜,有你想要的一切”2024年北屯市假期系列文化活动,为居民和八方游客带来别样精彩的夜间文旅体验。

  16日晚,在该活动启动现场北屯市玉带河公园,来自疆内外的数百位演员带来了一场文化盛宴。欢快的歌舞,扣人心弦的魔术、特技表演以及电音派对等轮番上演,赢得阵阵掌声、喝彩声。玉带河上的“水上飞龙”特技表演中,表演者穿戴着喷射式悬浮飞行器装置,巨大的高压水柱将人托举在水面上,演员们还做出各种高难度动作。“节目太精彩了!北屯这些年越来越美,文化活动越来越多。”北屯市退休职工李清说。

  北屯市交通便利、文旅资源丰富,是新疆4个公铁联运基地之一,有1个通用机场,周边还有3个民航机场;多条国道省道在这里交会,综合立体交通网融入乌鲁木齐4小时经济圈。北屯市周边有3个国家5A级旅游景区,分别是喀纳斯景区、可可托海景区以及新疆生产建设兵团的第一个国家5A级旅游景区白沙湖景区。近年来,北屯市不断完善现代旅游产业体系,加强旅游产品供给创新,制定旅游奖补政策,举办文旅招商推介大会,打造旅游精品线路,加大文旅品牌宣传力度,该市的得仁山、玉带河公园等景区景点吸引了越来越多的游客。同时,该市还组织开展形式多样的文体旅活动,创新旅游消费场景,丰富文旅消费体验,不断满足个性化、多样化的文旅消费需求。

  “假期组织开展此次系列文化活动,吸引了众多疆内外游客前来观看游玩,达到了预期效果,丰富了职工群众文化生活,促进了夜间经济增长,推动了文旅深度融合发展。”北屯市文化体育广电和旅游局党组成员、副局长徐俊锋说。

  北屯市还将组织开展音乐节、打铁花秀、百日广场文化活动暨职工文艺演出、广场舞大赛等互动性强、观赏性高的文体旅活动,进一步满足人们多元化、多层级和品质化的夜间消费需求。

[责任编辑: 姜岚 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有