大家谈丨在美好生活中体味幸福之源

2024-06-17 15:38:10    来源: 天山网-新疆日报原创

  高 娃

  蔚蓝天空下,金黄的麦浪层层荡开,阿瓦提县阿依巴格镇幸福村喜开小麦收割“第一镰”;亲友相聚、邻里相邀,乌鲁木齐市天山区跃进街南社区百家宴火热开席;一半冰雪、一半繁花,独库公路上,可爱的南方游客刨“雪墙”,准备带点“新疆特产”回家……当古尔邦节遇上夏收季、旅游旺季,美丽新疆处处幸福景象。

  节日是人们了解新疆的一扇窗,但唱歌、跳舞、欢聚、旅游,并不只是节日里才有的“仪式”,而是融入新疆各族群众日常生活里的幸福真滋味。

  越是生活中寻常的瞬间,越能够拨动人们的心弦,也越能让人感受到一个热气腾腾、活力四射的幸福新疆。楼下的口袋公园,孩子们欢声笑语不断;街口的长者食堂,老人们乐享幸福“食”光;昔日的“沙窝窝”,变成增收致富的产业绿洲……

  欢乐祥和是幸福生活的写照。我们在寻常烟火日子中体味美好生活,也在美好生活中体味幸福之源。新疆完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,坚定不移把铸牢中华民族共同体意识作为各项工作的主线,在中国式现代化进程中建设美丽新疆不断展现出新气象。正是有新时代党的治疆方略的科学指引,有祖国四面八方的无私支援,有各族群众的拼搏奋斗,才有了这般欢乐祥和的节日,才有了这朝气蓬勃、幸福满满的大美新疆。

  (“大家谈”投稿邮箱:xjrbplb@126.com)

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 范国斌 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有