袁林:交通数据挖掘者

2022年07月11日 09:57:29    来源: 天山网-新疆日报原创

  非凡10年•地州巡礼|成长•人物志】

  天山网-新疆日报记者 赵悦

  “点击这家客运企业,我们可以看到企业营运车辆当前的情况。一旦车辆超速或驾驶员长时间驾驶,我们能立刻给驾驶员发出预警信息。”7月8日,站在新疆交通大数据综合展示平台大屏幕前,袁林兴致勃勃地讲解着。

  袁林是新疆恒业大成软件科技有限公司董事长。十多年前,他一次次来疆销售软件产品,敏锐地嗅到了新疆信息化商机。2013年,他带着多年积蓄从深圳到乌鲁木齐创业。

  “新疆是国内难得的软件科技信息企业创新创业‘蓝海’。”正如袁林所言,那时新疆信息化产业市场空白多,软件信息企业发展空间巨大。新疆各级政府大力推进信息化建设,出台了很多优惠政策鼓励信息产业发展。

  2015年,公司被甄选为新疆软件园入园企业,2016年入驻园区。进入专业软件和信息服务产业基地,有全疆一流的信息产业软硬件配套设施,再加上项目申报、资金扶持、技术和人才引进等优惠政策“护航”,袁林大展身手。

  “根据人才引进优惠政策,我们引进了科技高端人才,解决了软件研发难题,还有房租优惠、科研成果补贴等多项政策利好,我们的研发突飞猛进,2017年新疆运安公众服务平台成功上线运营。”袁林说。

  平台运营期间,公司努力打通新疆交通数据流通渠道,创新建成政府、企业、大众使用端“三位一体”平台,同时打造本地技术运营服务团队。公司基于此打造的“新疆运安”APP,可为全疆交通运输企业和人员提供安全教育培训、修车预约、招聘司机等服务。

  “‘新疆运安’APP很受新疆车主追捧,目前会员超过100万人。”袁林自豪地说,公司对全疆交通数据资源进行了有机整合,如今平台已有1.1万多家汽修企业、620多所驾校、5600多家运输企业、20多万从业人员数据。通过提供政府监管、便民、网上办事等贴心服务,公司也实现了良好收益。

  这些年,袁林带领公司团队相继开发运营了新疆车辆技术档案管理平台、中交运安联网联控运营平台等多个平台。

  10年间,公司通过了国家CMMI认证、高新技术企业认定等,从几人发展到近百人,年产值从2016年的几十万元增加到目前的四五千万元,预计明年可达上亿元。

  “我们信心满满扬帆信息化‘蓝海’,向着智慧交通、智慧农业等方向快速进发,目标是成为新疆信息化发展的领头羊。”袁林说。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
艾尔肯·吐尼亚孜在哈密市进出疆交通场站调研时强调 把防外溢作为重中之重 阻断疫情跨地区传播 数说新疆这十年 | 能源事业跨越式发展 数说新疆这十年 | 投资建设硕果累累 新疆未来可期 非凡十年·出彩新疆|织密社保网络 托起美好生活 新疆“湖光山色”惊艳了网友 湖光山色看新疆·疆湖活力丨达瓦昆湖:沙水相依醉游人 我的名字叫阿娜尔丨策勒县:石榴甜蜜上线,果农笑言不愁销 国庆节假期:线上展览活动彰显文化魅力 再破纪录!前9月新疆通行中欧班列9863列 新疆经济看亮点|中欧班列为开放型经济添动能 塔里木油田前三季度油气产量当量达2469万吨 新疆将围绕疫情防控重点工作,动态调整相关防控措施 新疆:建立“属地疫情防控指挥部+社区+医疗机构”三方联动机制,成立巡回(流动)医疗队,保障基层群众就医 新疆疾控专家:所在小区有感染者,居民无须过度恐慌,要做好这些防护 乌市6城区不同程度加强疫情防控措施,全力保障群众生活和水电气暖运行 伊犁州有序推进邮政快递业复工复产 10月6日0时—20时,库尔勒市新增本土无症状感染者11例 正在直播丨乌鲁木齐市疫情防控新闻发布 正在直播丨新疆维吾尔自治区疫情防控新闻发布(第五十六场) 正在直播丨新疆库尔勒市疫情防控新闻发布(第二十九场)
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有