自治区第十三届人民政府召开第十四次全体会议 以强烈使命担当奋力建设美好新疆  

2022年11月21日 22:27:51    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者李杨报道)11月21日上午,自治区第十三届人民政府召开第十四次全体会议,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,落实自治区党委十届六次全会精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力建设美好新疆。

  自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的二十大激发的热情干劲、奋进力量,转化为奋力开创新时代新疆工作新局面的实际行动。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,找准新疆在全面建设社会主义现代化强国中的战略定位,以强烈使命担当进一步做好新时代新疆工作。要全面推动高质量发展,加快形成以“八大产业集群”为支撑的现代化产业体系。要扎实推进丝绸之路经济带核心区建设,不断拓展对外开放广度和深度。着力打造市场化法治化国际化营商环境,加大助企纾困力度,增强社会预期和信心。要加快构建现代化基础设施体系,为高质量发展提供有力支撑。要全面推动科教兴疆战略,办好人民满意教育,推进创新驱动发展,加大各类人才引进力度。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增进各族群众“五个认同”。要加强生态环境保护,深入打好污染防治攻坚战。要实施好各项惠民工程,持续增进民生福祉。要全力支持兵团发展,促进兵地融合。

  会议强调,要坚持党的全面领导,牢记“三个务必”,加快法治政府建设,优化工作机制和作风,提升政府工作能力和效率,推进政府治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,要按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,坚决遏制疫情蔓延扩散势头,稳妥有序推进复工复产,常态化开展安全生产隐患排查整治,以最大努力争取今年最好成果。

  陈伟俊、玉苏甫江·麦麦提等出席会议。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 迪木娜·吾斯尔汗 ]
艾尔肯·吐尼亚孜就扎实推进今年各项工作开展调研 锚定高质量发展努力实现“开门红” 自治区信访工作联席会议2023年第一次全体会议暨全区信访工作会议召开 奋力开创新疆信访工作新局面 全疆检察长会议明确2023年工作“路线图” 自治区政协2023年协商计划确定 围绕“铸牢中华民族共同体”意识等开展协商工作 人勤春早日争新丨全疆各地抢抓农时谋备耕 新春走基层丨新年有新意 新疆各地气象新 雪友轻装上阵 “雪具寄递”业务量激增 助企纾困调研行|政府“搭台” 吐鲁番葡萄酒跑步前进抢市场 提速航空枢纽建设 新疆计划三年再建8个机场 红其拉甫口岸临时开关 保障巴方急需物资顺利出境 春节期间特高压疆电外送电量同比增15.45% “保健康 防重症” 新疆多举措守护群众生命健康 小石榴说科普·湖① | 有河就有湖 带你了解新疆湖泊 60秒!看飞驰新疆雪道的爷爷奶奶们 这样的冻龄生活真拉风 @乌鲁木齐车主 乌鲁木齐市2484个公共停车场全部实施停车收费新规 阿克苏沙雅县6.1级地震灾情核查和应急保障工作有序开展 经深入排查,目前此次地震未造成人员伤亡 正在直播·科普小达人(第十三期)丨刘小虎:创新不能没有少年 像发明家一样“看想做” 新疆首批27家技术转移机构名单公布 60秒!看新疆大叔们的巧手绝活 高手在民间 顶住超预期因素冲击 实现平稳健康发展——2022年自治区国民经济运行情况解读
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有