新型电力系统绿色低碳智能装备发展技术论坛暨新产品鉴定发布会在新疆举办 助力国家能源体系绿色低碳转型

2024-06-16 08:54:20    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者石鑫报道)6月15日,由中国机械工业联合会主办的新型电力系统绿色低碳智能装备发展技术论坛暨新产品鉴定发布会在昌吉市举行。自治区党委常委、自治区副主席玉苏甫江·麦麦提出席并致辞。

  玉苏甫江·麦麦提指出,当前,新疆将科技创新作为经济社会高质量发展的重要支撑,深入实施创新驱动发展战略、科技兴疆战略、人才强区战略,高质量建设“八大产业集群”,先后召开科技创新大会等一系列会议,推动科技创新与经济、社会等领域深度融合发展。作为国家确定的“三基地一通道”和全国能源资源战略保障基地,新疆始终高度重视并全力推进新型电力系统建设、促进新能源产业加快发展。他希望与会嘉宾共同助力国家能源体系绿色低碳转型,共同谱写中国式现代化的新疆实践新篇章。

  活动中,中国科学院院士陈维江、中国工程院院士饶宏等行业顶尖专家、学者及企业家代表就能源电力装备发展的前沿技术做了专题交流与发言。中国机械工业联合会宣读了特变电工2024年23项国家级新产品(技术)的鉴定结果。昌吉回族自治州主要负责同志致辞。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有