喀什河流域放流15万尾濒危鱼

2022年07月01日 08:46:40    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者于江艳 通讯员王小燕报道)6月6日,国家能源集团新疆吉林台水电开发有限公司在喀什河国家湿地公园开展濒危鱼类增殖放流活动。15万尾新疆裸重唇鱼、斑重唇鱼子一代苗种被放流,回归它们最初的栖息地。

  此次放流的鱼苗全部是喀什河流域鱼类增殖站自行孵化培育的苗种。该增殖站年生产苗种能力达90万尾以上,2021年成功突破全人工繁育技术,获得子二代苗种,鱼苗孵化成活率达到85%。目前已保育国家二级重点保护水生野生动物斑重唇鱼原种1200余尾、自治区一级重点保护水生野生动物新疆裸重唇鱼原种1800余尾,养护子一代大规格苗种4万余尾。

  此次还对放流的2万尾鱼苗做了电子芯片、荧光注射等可识别标记,为今后评价鱼类种群变动、增殖放流效果评估等提供科学依据,促进喀什河流域生态链的正常循环及生态平衡,保护物种的多样性和稳定性。

  据悉,新疆吉林台水电开发有限公司已连续10年在喀什河流域放流鱼苗100万余尾,今年9月还将放流10万余尾鱼苗。

  “依托新疆吉林台水电公司鱼类增殖站的平台,我们已形成一批河流流域濒危鱼类孵化养育技术创新型成果,下一步,我们将积极推广成熟技术模式,拓展增殖鱼类品种,走出一条渔业保护创新、创效之路。”自治区水产科学研究所总工程师蔡林钢表示。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 古丽革乃·艾尔肯 ]
马兴瑞在部分地州市调研指导时强调 以快制快落实落细防疫措施实现清零目标 全面高效统筹疫情防控和经济社会发展 艾尔肯·吐尼亚孜赴克州喀什和田分类指导全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作 各地各部门全力保障物流畅通 十年答卷丨现代农业深耕沃野 十年答卷丨新疆四成耕地建成高标准农田 农田水利建设规模全国领先 十年答卷丨沙湾农机轰鸣天下闻 石榴云12345问政丨留言板设立疫情求助专区 诉求直通新疆各级疫情防控工作指挥部 “石榴云12345问政”开通100天 推动解决一批群众“急难愁盼”问题 石榴云12345问政·专家访谈丨李宏刚:走好新时代网上群众路线 “亮出党员徽章”大叔上北京看升旗——“这一刻,我是全世界最幸福的人” “苏沃洛夫突击”第二轮单车赛中国车组再夺第一 新疆新增开向俄罗斯叶卡捷琳堡中欧班列 奋斗者正青春丨其拉克·买买提热依木:“守好了边界,就守住了家” 各地想方设法为农产品谋出路 8月16日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 8月16日新疆生产建设兵团新增无症状感染者56例 战疫志愿行 母女齐上阵 8月16日乌鲁木齐市新增无症状感染者87例 打通物资配送最后100米!乌鲁木齐市级领导到区县指挥,县级领导到基层任第一书记 8月16日0时至21时新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有