线上学习不掉队,民警为困难学生送“爱心手机”

2022年09月20日 10:35:48    来源: 天山网-新疆法制报

微信图片_20220917155441.jpg

琼塔木村警务室民警叶森巴提·赛提哈孜到村民古丽努尔·扎克尔家走访 。通讯员 蔡生桓摄

  天山网-新疆法制报讯(记者李续群 通讯员郭金萍 蔡生桓报道)“有了这部智能手机,明天我就可以按时上网课了,有问题也能在班级群里询问老师和同学,再也不用担心学习跟不上进度了。”9月15日,察布查尔锡伯自治县阔洪奇乡琼塔木小学四年级学生阿戈尔柯·阿克拜尔拿着手机高兴地说。

  受疫情影响,察布查尔县阔洪奇乡琼塔木小学延迟开学,陆续开展线上授课,可网课需要电脑或智能手机收看,这对有的家庭来说成了一个难题。

  9月14日,察布查尔县阔洪奇乡琼塔木村警务室民警叶森巴提·赛提哈孜走访村民古丽努尔·扎克尔家时,她向民警反映:家里的生活靠她一个人操持,经济上比较困难,家里有2个孩子,都要上网课,可是她只有一部手机,女儿用了,儿子就没法用,网课已经开课四五天了,每天都得求助同学完成学习内容,不仅不方便,也没法和老师互动。

  叶森巴提了解情况后,和该村村委会主任阿力努尔·阿扎商议,两人联合出资,为古丽努尔家的孩子购买1部手机,解决上网课的难题。

  叶森巴提委托朋友购买手机后,把手机送到了村民古丽努尔·扎克尔家。“谢谢警察同志给孩子送来了手机,孩子学习这个大问题算是解决了。”古丽努尔连连道谢。

微信图片_20220917155450.jpg

民警叶森巴提·赛提哈孜把手机送到古丽努尔·扎克尔家。通讯员 蔡生桓摄

  临走时,叶森巴提叮嘱道:“希望孩子们能够好好利用好这部手机开展‘线上’学习,家长也要对孩子的手机使用时间和使用功能进行监督,将手机真正用到助力孩子的学业上。”

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 刘芳 ]
自治区第十三届人民政府召开第178次常务会议 习近平主席致第七届中国—亚欧博览会贺信让新疆各地各界备受鼓舞——把新疆建设成对外开放的前沿 世与势:彰显亚欧大陆发展活力和潜力——第七届中国—亚欧博览会启示录(上) 自治区安全生产电视电话会议召开 为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境 “中国新疆尊重和保障人权成就”宣介会在日内瓦举行 立足新起点 展现新作为——自治区工商联(总商会)第十二次代表大会侧记 绘写治水兴水新画卷——新疆水利发展投资(集团)有限公司成立大会暨揭牌仪式侧记 喜迎二十大·天山观察|打造现代化涉水龙头企业 推动水利事业高质量发展 关注中国农民丰收节|新农景展现丰收成色 724.14公斤!新疆优质强筋春小麦刷新全国高产纪录 瓜果飘香 又是一年丰收季 秋分丨我将新疆瓜果的香甜打包送给您 愿收获满满 9月24日0时至21时,新疆新增本土无症状感染者7例 新疆各地开通孕产妇和新生儿急诊绿色通道 国网新疆电力:坚持新能源优先调度,确保“能并尽并”“能发尽发” 伊宁市逐步恢复正常生产生活秩序的公告 9月24日乌鲁木齐市疫情最新情况通报 今年1至8月新疆累计外送电量863.4亿千瓦时,同比增长3.3% 正在直播丨乌鲁木齐市疫情防控新闻发布 新疆:14个地(州、市)、96个县(市、区)确定至少1家地市级和县级应急助产机构,保障普通孕产妇产检和住院分娩
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有