叶建春在江西省参与“一带一路”建设领导小组会议上强调

聚焦重点 发挥优势 全力推动共建“一带一路”高质量发展

2024-07-05 10:02:42    来源: 江西日报

  7月4日,江西省省长叶建春主持召开省参与“一带一路”建设领导小组第十一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进“一带一路”建设的重要论述和考察江西重要讲话精神,充分认识推进共建“一带一路”建设面临的新形势、新机遇,充分发挥我省优势,坚持聚焦重点、靶向发力,落实落细各项工作,为推进高质量共建“一带一路”作出江西新的更大贡献。

  江西省领导任珠峰、夏文勇出席。

  会议听取了去年江西省参与“一带一路”建设情况汇报,审议了2024年工作要点及《江西省更好参与共建“一带一路”高质量发展的行动方案》,研究了相关具体问题,对下一步工作进行部署。

  叶建春指出,要从贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的高度深化认识,以建设内陆开放型经济试验区为契机,更加积极主动融入“一带一路”建设,持续放大我省区位、产业、生态、资源等方面优势,全面提高开放合作水平,加快打造内陆地区改革开放高地。相关各方要主动作为,加强协调,及时研究解决新形势下遇到的新情况新问题,注重与周边省份及沿江沿边省份的沟通协调,持续优化营商环境,既助力江西企业“轻装上阵”参与国际合作竞争,又促进外资更加全面了解江西、提升来赣投资意愿。

  就结合江西实际推进高质量共建“一带一路”,叶建春强调,要提升互联互通水平,坚持优化布局,科学统筹资源,为江西企业“走出去”构建更便捷、更低成本的通道,鼓励企业积极参与国家援外项目,促进树立江西良好形象。要巩固拓展务实合作,积极发挥友城平台作用,力争取得务实合作成果,扎实推进相关签约项目,坚定不移推进贸易自由化和投资便利化,深入开展目标化、清单化精准招商,强化资本招商、基金招商,力争招引落地一批优强外资项目。要深化人文交流互鉴,加强民间机构联系,积极宣传推介江西“红、古、绿”文化风情,加强中医药、陶瓷文化交流和旅游合作,讲好讲活中国故事、江西故事。要完善安全保障体系,加快构建境外项目法律支撑服务体系,指导江西企业做好海外风险防范,引导它们做到危地不往、乱地不去、危业不投。(全媒体记者张武明)

[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有