新疆日报评论员文章丨把党的二十大精神落实到新疆工作各领域全过程

蓝图已经绘就,号角已经吹响。让我们牢记“三个务必”、强化使命担当,增强斗争精神、坚定团结奋斗,把党的二十大精神转化为干事创业的强大动力

天山网-新疆日报原创
2022年11月23日 14:13

牢牢把握新疆工作主要目标任务

一项项重大决策部署,是我们学习宣传贯彻党的二十大精神的具体行动,是我们完整准确贯彻新时代党的治疆方略的具体实践。新征程上,让我们牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,谱写好中华民族伟大复兴的新疆篇章。

天山网-新疆日报原创
2022年11月23日 09:35

新疆日报社论丨在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力建设美好新疆

学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力建设美好新疆,最根本的是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

天山网-新疆日报原创
2022年11月21日 01:18

且听天山放歌声

新歌唱新疆,唱给神州辽阔大地,唱给往昔峥嵘岁月;唱出了昂扬向上主旋律,唱出了幸福花开新气象,唱出了党的十八大以来,祖国新疆波澜壮阔的奋斗历程和日新月异的发展变化。

天山网-新疆日报原创
2022年10月15日 08:36

大抓项目 抓大项目 促大发展

我们要以“咬定青山不放松”的拼劲、“直挂云帆济沧海”的勇气,全力以赴跑出项目建设“加速度”。这需要各地各部门创新招商引资方式、加大招商引资力度,谋非常之策,用非常之招,下非常之功,为项目建设提供源头活水;要细化措施、保障要素、同频共振、同步发力,加快打造市场化法治化国际化营商环境;要切实担起推进重大项目建设的紧迫感和责任感,及时协调解决项目建设中遇到的问题,及时攻克阻碍项目建设的困难,促进项目早落地早投产早见效。

天山网-新疆日报原创
2022年09月29日 08:52

凝聚建设美好新疆的人心和力量

“新疆保持长期稳定最重要的在于人心。”前进道路上,寻求最大公约数、画出最大同心圆,不断巩固壮大新时代爱国统一战线,需要我们胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,紧密结合新疆实际,充分发挥新型政党制度效能,铸牢中华民族共同体意识,推进新疆伊斯兰教中国化,全面加强海外统战工作和侨务工作,坚持走好网上群众路线,充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人士积极作用,更好促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,加强党外代表人士培养使用,着力防范化解风险隐患,在补短板上下功夫、在敢担当上作表率、在善作为上动脑筋,奋力开创新时代新疆统战工作新局面。

天山网-新疆日报原创
2022年09月29日 08:48

辛言丨抖擞精神又出发

抖擞精神又出发。要让我们的家园彻底回归久违的人间烟火,重返昔日的朝气活力,需要每一个平凡的你我,合力保护过去一百多天艰辛“鏖战”的成果,共同维护来之不易的寻常生活,携手并肩为美好的明天而努力拼搏。

天山网-新疆日报原创
2022年11月29日 09:16

辛言丨坚持定能胜利

越是在最吃劲的时候,越要有慎终如始的决心,越要有攻坚克难的毅力。始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细疫情防控各项工作,我们就一定能早日打赢这场疫情防控大仗硬仗。

天山网-新疆日报原创
2022年10月14日 16:45

辛言丨优化调整绝不是放松放开

各地各相关部门要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,对标对表“二十条”,咬紧牙关、真抓实干,早日打赢疫情防控攻坚战、歼灭战,尽快让各族群众的生产生活回归正轨。

天山网-新疆日报原创
2022年11月13日 13:18

辛言丨坚决打赢疫情歼灭战

坚持问题导向,边打硬仗、边解决问题、边提升能力,是打赢疫情歼灭战的客观要求。必须加快补齐统筹抓总能力不够强、措施不够科学精准、解决群众困难诉求有差距、保通保畅工作不到位等短板。

天山网-新疆日报原创
2022年11月12日 21:32

辛言丨凝聚强大合力啃下最硬骨头

为了早日赢得疫情防控攻坚战的最终胜利,必须坚持全疆一盘棋、上下一条心,汇聚资源、凝聚力量,全力以赴攻克坚中之坚、难中之难。

天山网-新疆日报原创
2022年11月06日 23:16

打硬仗,信心比黄金更重要

通过全疆上下共同努力,疫情防控特别是防外溢工作已取得积极进展,但疆内防疫形势依然严峻复杂,需要各族人民像石榴籽一样团结抗疫,坚决攻下“防反弹”这场硬仗。

天山网-新疆日报原创
2022年10月14日 09:15

奋力开创新疆教育高质量发展新局面

习近平总书记始终关心关怀新疆教育事业发展,多次作出重要指示。总书记今年7月视察新疆第一站就是新疆大学,强调“育人的根本在于立德。要坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。从实现农村学前3年免费教育和九年义务教育全覆盖,到南疆四地州实行从幼儿园到高中的15年免费教育,进入新时代,新疆坚持以人民为中心的发展思想,把教育优先发展放在实现新时代党的治疆方略的战略高度,放在惠及民生、凝聚人心的战略高度,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,不断加大教育投入,推动教育面貌发生根本性变化。

天山网
2022年09月27日 12:05

齐心协力书写丝绸之路新辉煌

9月19日,第七届中国—亚欧博览会在新疆乌鲁木齐盛大启幕,国家主席习近平向博览会致贺信。贺信中既有对新疆丝绸之路经济带核心区建设取得积极成效的充分肯定——“近年来,中国新疆充分发挥区位优势,积极推进丝绸之路经济带核心区建设,促进中国和亚欧地区国家互联互通、互利合作、共同发展,取得积极成效。”更有对推动“一带一路”高质量发展的深切期许——“中国愿同各国一道,以中国—亚欧博览会为平台,弘扬和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,坚持高标准、可持续、惠民生,不断拓展亚欧合作领域,提高亚欧合作水平,促进共同发展繁荣。”

天山网-新疆日报原创
2022年09月20日 09:28

合作向未来——热烈祝贺第七届中国—亚欧博览会开幕

天山网-新疆日报原创
2022年09月19日 09:26

把发展成果体现到惠及民生凝聚人心上

天山网-新疆日报原创
2022年09月14日 08:54

铸牢中华民族共同体意识

天山网-新疆日报原创
2022年09月12日 08:51

在事关长治久安的根本性基础性长远性工作上下功夫

天山网-新疆日报原创
2022年09月11日 08:47

在新时代新征程上奋力建设美好新疆

天山网-新疆日报原创
2022年08月28日 08:47

在新时代新征程上推动兵团发挥更大作用

天山网-新疆日报原创
2022年07月24日 08:57

全面从严治党,建设高素质干部队伍

天山网-新疆日报原创
2022年07月23日 09:27

推动发展成果惠及民生凝聚人心

天山网-新疆日报原创
2022年07月22日 09:11

以增强认同为目标深入开展文化润疆

天山网-新疆日报原创
2022年07月21日 09:17

把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为头等大事来抓

天山网-新疆日报原创
2022年07月18日 09:06

抓重点补短板 深入实施旅游兴疆战略

天山网-新疆日报原创
2022年06月29日 09:07
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有