浓浓关怀情 温暖党员心

——新疆各级党组织开展“七一”走访慰问活动

2022年07月02日 09:43:10    来源: 天山网-新疆日报原创

  【庆祝中国共产党成立101周年·党旗映天山】

  “虽然我们已离开工作岗位多年,但是组织始终没有忘记我们,每年都来慰问。”6月30日,见到前来探望的自治区党委老干部局局长颜梅、副局长李华,久患重病的90岁离休干部王俊荣十分激动,“作为一名有69年党龄的老党员,我一定要教育好子孙后代,永远谨记党的教诲,铭记党的恩情,为党和国家建设贡献力量。”

  声声问候暖真心,句句关怀见真情。在中国共产党成立101周年之际,我区各级党组织广泛开展“七一”走访慰问活动,为老党员、生活困难党员、老干部等送去组织的关怀和温暖。

  7月1日,自治区党委统战部为23名老党员集体过“政治生日”。两位老党员分享了在党史学习教育中的体会,深情回顾了为党的事业奋斗的青春岁月。大家纷纷表示,要永葆对党忠诚的政治品格,不断锤炼意志品质、提升党性修养,激发攻坚克难、干事创业的积极性主动性,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  米里干·艾海提是一名退休老党员,曾就职于红其拉甫海关,获得过全国五一劳动奖章等表彰。“七一”前夕,喀什海关对她进行了慰问。

  “几十年来,我亲眼见证了在党的领导下,父老乡亲们生活发生的巨大变化。我的一生,受到了党太多的关怀帮助,才能获得如此多的荣誉。”米里干·艾海提表示,将继续发扬红其拉甫海关“四特”精神,做到老有所学、老有所乐、老有所为,为党和人民的事业继续发光发热。

  徐传家曾是兵团交通建设有限公司工会主席,退休20年来,他先后创作大量歌颂新疆、歌唱兵团的歌曲。

  “我们生活在一个伟大的时代,每天都有新故事、新英雄涌现,特别需要文艺工作者去讴歌,创作出无愧于时代的优秀作品。”“七一”当天,兵团交通建设有限公司党委慰问徐传家时,这位老党员坚定地说,“我要一辈子为祖国、为新疆放歌。”

  在广袤的乡村原野上,新疆广大党员干部与各族群众心连心、手挽手,合力推进乡村振兴。

  吐鲁番市实验中学驻高昌区亚尔镇上湖村第一书记、“访惠聚”工作队队长马小江和村党支部书记沙拉木·木提拉来在村中开展慰问活动,宣讲党的好政策,倾听大家的心声和期盼。

  “党组织对基层党员的关心关爱为大家注入了强大的精神动力。”老党员帕塔木·依不拉音说,“无论何时,我们都要牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范带头作用,与党组织一道,带领乡亲们过上更好的日子。”

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。

  80岁的老党员吴建伟将一生奉献给了消防事业。面对前来看望自己的阿克苏市消防救援大队青年党员,他嘱咐大家在日常训练和救援过程中一定要注意安全,要做一个对党、对国家、对人民有贡献的优秀党员。

  “我们要自觉向老党员学习,拿稳前辈手中的接力棒,为维护社会稳定、护航经济发展、守护民生民安贡献自己的全部力量。”阿克苏市消防救援大队青年党员朱万广说。

  (天山网-新疆日报记者刘翔,参与记者张艳芳、郭玲、米日古力·吾、陈蔷薇、马伊宁、王亚芸、米日古力·纳斯尔、张瑞麟,通讯员孙兆艳)

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 宁艳丽 ]
马兴瑞在部分地州市调研指导时强调 以快制快落实落细防疫措施实现清零目标 全面高效统筹疫情防控和经济社会发展 艾尔肯·吐尼亚孜赴克州喀什和田分类指导全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作 各地各部门全力保障物流畅通 十年答卷丨现代农业深耕沃野 十年答卷丨新疆四成耕地建成高标准农田 农田水利建设规模全国领先 十年答卷丨沙湾农机轰鸣天下闻 石榴云12345问政丨留言板设立疫情求助专区 诉求直通新疆各级疫情防控工作指挥部 “石榴云12345问政”开通100天 推动解决一批群众“急难愁盼”问题 石榴云12345问政·专家访谈丨李宏刚:走好新时代网上群众路线 “亮出党员徽章”大叔上北京看升旗——“这一刻,我是全世界最幸福的人” “苏沃洛夫突击”第二轮单车赛中国车组再夺第一 新疆新增开向俄罗斯叶卡捷琳堡中欧班列 奋斗者正青春丨其拉克·买买提热依木:“守好了边界,就守住了家” 各地想方设法为农产品谋出路 8月16日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 8月16日新疆生产建设兵团新增无症状感染者56例 战疫志愿行 母女齐上阵 8月16日乌鲁木齐市新增无症状感染者87例 打通物资配送最后100米!乌鲁木齐市级领导到区县指挥,县级领导到基层任第一书记 8月16日0时至21时新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有