哈密与中国探险协会签约 共建全国首个探险公园

2023-12-08 10:22:38    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者魏永贵 通讯员马晶晶报道)近日,哈密市人民政府与中国探险协会签约,共同推动全国首个探险公园——大海道国际探险公园项目落地。

  哈密大海道由甘肃玉门关经哈密达吐鲁番,全长456公里,是汉代时期古丝绸之路重要组成部分,因路途险峻,唐代以后逐渐废弃。

  哈密雅丹大海道景区为国家4A级景区,主要由地质遗迹景观风貌区和雅丹景观风貌区两部分组成,汇集古城堡、烽燧、驿站、史前人类居住遗址和化石山、海市蜃楼等众多罕见的地形地貌,是目前国内唯一允许自驾合法穿越的无人区,被誉为“自驾天堂”“越野胜地”,也是探险旅游界评定的全国探险旅游精品线路。

  今年3月,哈密市人民政府与中国探险协会签署战略合作协议,对大海道国际探险公园的建设事宜进行了商讨。4月,哈密市举办首届探险旅游发展大会暨中国探险者大会,哈密市文旅部门、中国探险协会有关负责人、疆内外各大旅行社负责人、户外探险界知名人士等共同探讨了建设大海道国际探险公园的有关事宜,并实地考察了大海道景区沿途景观。

  “哈密大海道景区作为全国探险旅游精品目的地,被称为古丝路上的雅丹秘境,是自驾旅游爱好者精品路线的首选之地。”中国探险协会主席韩勃表示,中国探险协会将依托哈密大海道丰富的雅丹地质遗迹资源、哈密翼龙化石资源和探险旅游资源,充分发挥在探险文化传播、探险资源勘察与利用、探险产业规划与运营、探险活动策划等专业领域的优势,加快大海道国际探险公园开发建设和运营管理,并立足哈密旅游资源特色优势,依托大海道及周边乡村文化旅游资源,延伸体验价值。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 赵静 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有