首批格鲁吉亚免签旅客抵疆

2024-05-29 08:48:35    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者陈蔷薇报道)5月28日7时30分左右,95名来自格鲁吉亚的旅客乘坐国际航班抵达乌鲁木齐,这是中格互免签证协定生效当日首批从中国新疆入境的格鲁吉亚旅客。

  中格互免持普通护照人员签证的协定于5月28日正式生效。根据协定,持有效的格鲁吉亚普通护照或有效的中华人民共和国普通护照,在缔约另一方入境、出境或者过境,单次停留不超过30日,每180日累计停留不超过90日,免办签证。

  “这次来中国免签入境,非常便利。”在乌鲁木齐地窝堡国际机场T3航站楼,格鲁吉亚籍旅客LAGVILAVA ELDAR说,得知中格互免签证消息后,一家人就开始计划到中国旅游,现在很期待接下来的旅行。

  中格互免签证协定的实施,将进一步深化两国友好合作关系,对于促进中格两国人员往来和经贸活动、推动旅游发展、加强人文交流等具有重要意义。

  为确保该项免签政策落地首日顺利实施,乌鲁木齐地窝堡机场海关主动对接机场各单位部门,协调召开专项工作会议研讨优化通关流程,动态调整智能查验通道,为旅客提供通关指引和政策法规咨询服务,确保口岸通关高效有序。

  乌鲁木齐地窝堡机场海关查检二科科长朱先晶表示,针对目前该航线团队游客较多的特点,海关提前对接航空公司和旅行社,做好入境相关政策解读和普法宣传,提高旅客通关效率。为应对可能增长的游客高峰,乌鲁木齐地窝堡机场海关将持续推进智慧海关建设,在确保国门安全的前提下,保障旅客“无感通关”。

  中格互免签证协定实施后,格鲁吉亚第比利斯至中国新疆乌鲁木齐国际航班增开至每周6架次。

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 范国斌 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有