联合国人权理事会第50届会议云上边会召开 与会学者表示保障劳动权就是维护人的尊严

2022年07月02日 09:10:08    来源: 天山网-新疆日报原创

  天山网-新疆日报讯(记者郑卓报道)6月30日,联合国人权理事会第50届会议“新疆各民族劳动权利保障与美好生活”云上边会在乌鲁木齐召开。本次边会由中国人权发展基金会主办,新疆大学承办。多位国内外专家学者在会上发言,围绕新疆各族人民劳动就业权利保障等主题展开研讨。

  新疆大学副校长祖力亚提·司马义表示,新疆在民生改善等方面取得的现实成就证明,各族人民不仅是保障劳动权利与美好生活的参与者、推动者,更是最为广泛的享受者和获益者。

  国务院新闻办公室人权发展和交流中心主任左锋指出,由于国际舆论被美西方国家把持,导致寻求真相之路布满荆棘。这几年,多批国外人士赴疆参访,看到了真实的新疆。“真相也许会迟到,但从来不会缺席。”他表示,中国新疆人权进步的事实,一定会揭穿谎言。

  新疆大学校长姚强强调,劳动是人的存在方式,保障公民的劳动权就是维护公民尊严,保障公民人权。美西方反华势力罔顾事实真相,恶意诋毁中国新疆各族人民劳动就业权利保障状况,妄图剥夺新疆各民族人民合法的劳动权,是对新疆各族人民追求美好生活的反动,理应遭到一切爱好正义进步的人们的坚决反对。

  中国人民大学国际事务研究所所长王义桅表示,人人充分享有人权,是人类社会的伟大梦想,也是包括新疆各族人民在内的全体中国人民长期追求、不懈努力的共同目标,而不是打着“人权”旗号,干涉他国内政的借口。

  北京大学中外人文交流研究基地执行主任王栋认为,贬低他国的人权实践,契合了美国以人权为幌子,追求霸权的企图。

  巴西记者拉斐尔表示,自己曾到访过新疆,亲眼目睹了新疆在各方面取得的成就。“我看不出新疆和中国其他地方在劳工权利方面有什么不同。”拉斐尔说,新疆各民族和谐相处,生动体现了该地区“兼容并蓄”的治理实践。

  巴基斯坦学者明竺表示,几十年来,美西方国家站在道德制高点上对其他国家的人权状况指手画脚,制造涉疆谎言。实际上,中国是在保护人权、劳工权利和提高普通民众生活质量方面做得最好的国家。

  巴西学者马可说,在中国之外,很少有人了解新疆,事实上,他们通过美西方媒体渠道听到的关于新疆的事,都是基于假新闻和反华宣传。他表示,希望有机会能到新疆实地参访,打破美西方国家对新疆的谎言。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 宁艳丽 ]
马兴瑞在部分地州市调研指导时强调 以快制快落实落细防疫措施实现清零目标 全面高效统筹疫情防控和经济社会发展 艾尔肯·吐尼亚孜赴克州喀什和田分类指导全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作 各地各部门全力保障物流畅通 十年答卷丨现代农业深耕沃野 十年答卷丨新疆四成耕地建成高标准农田 农田水利建设规模全国领先 十年答卷丨沙湾农机轰鸣天下闻 石榴云12345问政丨留言板设立疫情求助专区 诉求直通新疆各级疫情防控工作指挥部 “石榴云12345问政”开通100天 推动解决一批群众“急难愁盼”问题 石榴云12345问政·专家访谈丨李宏刚:走好新时代网上群众路线 “亮出党员徽章”大叔上北京看升旗——“这一刻,我是全世界最幸福的人” “苏沃洛夫突击”第二轮单车赛中国车组再夺第一 新疆新增开向俄罗斯叶卡捷琳堡中欧班列 奋斗者正青春丨其拉克·买买提热依木:“守好了边界,就守住了家” 各地想方设法为农产品谋出路 8月16日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 8月16日新疆生产建设兵团新增无症状感染者56例 战疫志愿行 母女齐上阵 8月16日乌鲁木齐市新增无症状感染者87例 打通物资配送最后100米!乌鲁木齐市级领导到区县指挥,县级领导到基层任第一书记 8月16日0时至21时新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有