环赛里木湖自行车赛7月20日鸣枪

2022年06月25日 09:13:44    来源: 天山网-新疆日报原创

  【新疆是个好地方】

  天山网-新疆日报讯(记者宋卫国报道)记者从6月24日博尔塔拉蒙古自治州人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉:第14届环赛里木湖公路自行车赛将于7月20日至26日举办。

  本届赛事是赛程最长、赛段最多的一次,赛事主题为“骑行·超越·绿色·健康”,由自治区体育局、自治区文化和旅游厅、博州人民政府主办。

  中国新疆环赛里木湖公路自行车赛从2007年至今已举办十三届。这项赛事已发展成为国内业余自行车运动的一大盛事,2016年至2020年连续5年在中国体育文化·体育旅游博览会上被评为中国体育旅游精品赛事,成为全国业余公路自行车多日赛的第一品牌赛事。

  中国新疆第14届环赛里木湖公路自行车赛分为5个赛段,第一赛段从“中国枸杞之乡”精河县出发,途经新疆生产建设兵团第五师82团、90团,最后到达“全国文明城市”“中国优秀旅游城市”博乐市,骑行96公里;第二赛段环博乐市,骑行60公里;第三赛段从博乐市出发,骑行92公里,到达号称“西域泉都”的温泉县;第四赛段从温泉县出发,骑行80公里,到达“高山明珠”赛里木湖,本赛段为爬坡赛段,海拔从1300米到最高处2200米,山路蜿蜒崎岖,极具挑战性,被誉为“皇后赛段”;第五赛段环赛里木湖,从赛里木湖月亮湾出发,途经三台草原、十里长堤、风帆溪、亲水滩、影视城、百鸟湖口、点将台、天鹅乐水、西海草原、克勒涌珠、金花紫卉、松树头、月亮湾,骑行92公里。整个赛事横穿的雪山、戈壁、草原、湿地、高山湖泊等地域,不仅极富挑战性,还有极强的观光性。

  (刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)

[责任编辑: 王昕冉 ]
马兴瑞在部分地州市调研指导时强调 以快制快落实落细防疫措施实现清零目标 全面高效统筹疫情防控和经济社会发展 艾尔肯·吐尼亚孜赴克州喀什和田分类指导全面高效统筹疫情防控和经济社会发展工作 各地各部门全力保障物流畅通 十年答卷丨现代农业深耕沃野 十年答卷丨新疆四成耕地建成高标准农田 农田水利建设规模全国领先 十年答卷丨沙湾农机轰鸣天下闻 石榴云12345问政丨留言板设立疫情求助专区 诉求直通新疆各级疫情防控工作指挥部 “石榴云12345问政”开通100天 推动解决一批群众“急难愁盼”问题 石榴云12345问政·专家访谈丨李宏刚:走好新时代网上群众路线 “亮出党员徽章”大叔上北京看升旗——“这一刻,我是全世界最幸福的人” “苏沃洛夫突击”第二轮单车赛中国车组再夺第一 新疆新增开向俄罗斯叶卡捷琳堡中欧班列 奋斗者正青春丨其拉克·买买提热依木:“守好了边界,就守住了家” 各地想方设法为农产品谋出路 8月16日新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 8月16日新疆生产建设兵团新增无症状感染者56例 战疫志愿行 母女齐上阵 8月16日乌鲁木齐市新增无症状感染者87例 打通物资配送最后100米!乌鲁木齐市级领导到区县指挥,县级领导到基层任第一书记 8月16日0时至21时新疆维吾尔自治区新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有