小天漫谈|免费午餐让居家养老温情满满

2024-06-21 19:29:59    来源: 天山网

  新闻:今年以来,在疏附县托克扎克镇幸福路社区老年人日间照料中心,每天都能看到34名特困老人吃免费午餐的场景。关爱特困老人,从免费午餐开始,一份免费午餐,在家门口品尝幸福养老的味道。

  链接:特困老人家门口吃上免费午餐

  漫谈:疏附县托克扎克镇幸福路社区老年人日间照料中心,老人能在家门口就能安心地享受到免费午餐。当一份热气腾腾、营养均衡的午餐送到老人手中时,那不仅仅是食物,更是一份尊重和关爱,更是当地居家养老服务模式不断探索和创新的结果。

  眼下,一些社区老年人高龄化、空巢化、独居化特点明显,居家社区养老模式为老人带来了实实在在的便利。家门口的免费午餐,让他们不再为每日的饮食担忧,能够以更加轻松和安心的状态度过每一天,对于那些行动不便、经济困难的老人来说,能够在熟悉的环境中安享晚年,是一种幸福。

  “开展居家社区养老服务”被列入2024年自治区十件民生实事。今年,我区还将因地制宜建设1万个老年助餐服务点,实施1万户特殊困难老年人家庭适老化改造,建成100个乡镇(街道)区域养老服务中心和社区老年人日间照料中心,我区还对社区老年人日间照料中心助餐运营方进行了适度补贴。

  正是如此,我们看到了疏附县托克扎克镇幸福路社区老年人日间照料中心老人们享受免费午餐的幸福场景。将来,我们还会看到更多更幸福的老人生活图景。

  居家养老需要的是全方位的关怀和支持,我们也不能仅仅止步于提供一份免费午餐。除了物质上的保障,还需要关注老年人的精神文化需求、医疗保健等方面的需求,给予他们更多的陪伴和心理关怀,让他们在享受美食的同时,还能感受到心灵的慰藉。

  免费午餐只是一个起点,我们应该以此为契机,不断探索、创新、完善居家养老服务,让每一位老人都能安享幸福晚年。

  一份免费午餐背后所蕴含的温情,如同一束温暖的阳光,照亮了老年人的生活。它让我们看到了社会的关爱和责任,让这份温情不断传递,让每一位老人都能在居家养老中感受到无尽的温暖和幸福。(姜岚)

(刊用本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。)
[责任编辑: 魏江涛 罗玲 张赏华 ]
营业执照注册号:91650102766838851Y
互联网新闻信息服务许可证:65120170001
增值电信业务许可证:新B2-20050008 新公网安备 65010202000013号
信息网络传播视听节目许可证:3108311 新ICP备11000096号
举报热线:0991-3532125 涉未成年人举报电话:0991-3532125
Copyright :copyright: www.ts.cn All Rights Reserved 天山网 版权所有